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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

«Moroseta» by Giorgia Goggi
Rezept

Crema Gelato

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

ca. 600 ml Vollmilch
Schale von 1 unbehandelten Bio-Zitrone (mit dem Sparschäler in Streifen abgeschnitten)
Schale von  1/2 unbehandelten Bio-Grapefruit (mit dem Sparschaler in Streifen abgeschnitten)
Schale von 1/2 unbehandelten Bio-Bergamotte (mit dem
Sparschäler in Streifen abgeschnitten)
5 g Earl Grey Tee (lose)
100 g Saline
8 Bio-Eigelb
180 g Zucker
2 g weisses Carobpulver (Johannisbrotpulver)
1 Prise Salz
Meersalzflocken zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf auf niedriger Stufe auf 70 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und Zitrusschalen sowie Schwarztee hinzufügen. Gut umrühren, dann abdecken und 10-12 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb filtern. Die aromatisierte Milch abmessen: Es werden 500 ml benötigt (gegebenenfalls mit mehr Milch auffüllen). In einen mittleren Topf füllen, die Sahne zugiessen und bei schwacher Hitze sanft erwärmen.
  3. lnzwischen in einer Schüssel Eigelbe, Zucker, Carobpulver und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Diese Mischung unter ständigem Ruhren allmählich in die Milch-Sahne-Mischung giessen. Weiter rühren und auf niedriger Stufe auf 82 °C erhitzen.
  4. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab ein paar Sekunden glatt mixen. In einen Behälter füllen und im Schockfroster oder einem Eisbad abkühlen.
  5. Sobald die Masse vollständig abgekühlt ist, abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Masse mit dem Pürierstab erneut kurz mixen. Dann laut Herstellerangaben in der Eismaschine gefrieren.
  7. Abschliessend 2 Stunden im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.
  8. Anrichten: Nocken aus der Masse stechen und in kleine Schüsseln setzen. 1 Prise Meersalzflocken auf jede Portion geben und servieren.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Moroseta» von Giorgia Goggi.

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