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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Couscous-Bratlinge von David Geisser
REZEPT

Couscous-Bratlinge by David Geisser

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Bratlinge

60 g Rande

60 g Rüebli

60 g Lauch, weiss

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

10 g Schnittlauch

350 ml Gemüsebouillon

150 ml Weisswein, trocken

1 Ei

2 EL Paniermehl

2 EL Olivenöl

250 g Couscous

 

Zwiebeln

600 g Zwiebeln

1 EL Zucker

1/2 TL Honig

60 g Butter

100 ml Weisswein, trocken

Salz

Zubereitung

  1. Rüebli und Rande schälen, mit einem Röstireibe raffeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifchen schneiden.
  3. Stark gewürzte Gemüsebouillon und Weisswein zusammen aufkochen und auf insgesamt 350 ml reduzieren.
  4. Währenddessen 2 EL Olivenöl mit dem rohen Couscous mischen und anschliessend der heissen Flüssigkeit beigeben und 10 Minuten quellen lassen (das Öl bewirkt, dass der Couscous nach dem Quellen nicht in Klumpen verklebt).
  5. Couscous nun mit der Gabel auflockern, geschnittenes und geraffeltes Gemüse, Kräuter, Ei und Paniermehl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zu 4-6 Burgern formen und in einer Teflonpfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
  7. Zwiebeln schälen und eminicieren (in feine Scheiben/Ringe schneiden – dies funktioniert auch hervorragend mit einer Mandoline). Butter in einer Pfanne auf moderater Hitze schmelzen und Zucker beigeben.
  8. Zwiebeln beigeben und langsam braun werden lassen. Dabei immer wieder rühren.
  9. Nach ca. 10-15 Minuten Weisswein und Honig beigeben und vollständig reduzieren, bis die Flüssigkeit weg ist und die Zwiebeln rundum glänzen.
  10. Auf die Couscous-Bratlinge verteilen und geniessen.

 

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Das Kochbuch»

StichworteVegi & VeganCouscousDavid Geisser
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