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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Coronation Quiche von Christophe Loeffel
REZEPT

Coronation Quiche: Das ist das bessere Rezept!

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Christophe Loeffel

Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

125 g Mehl

1 Prise Salz

50 g Butter

4 EL Milch
 

Füllung

60 ml Milch

87 ml Rahm

1 Ei

1 TL gehackter Estragon

50 g geriebener Gruyère

140 g frischer Spinat, dann gedünstet und gehackt

30 g Bohnen oder Sojabohnen

 

Salz

Pfeffer
 

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Salz in eine flache Schüssel sieben und dann die Butter unterrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und eine Tarteform mit einem Durchmesser von 18 cm und einer Höhe von 3 cm damit auslegen (zuvor mit Backpapier auslegen). Eine Alufolie auf den Teig legen und Backerbsen darauf geben.
  3. 15 Minuten blind backen, aus dem Ofen nehmen, die Alufolie und die Backerbsen entfernen und die Temperatur auf 160 °C reduzieren.
     

Füllung

  1. Milch, Rahm, Ei, Estragon und Gewürze verrühren. Die Hälfte des Gruyère auf den blind gebackenen Tortenboden streuen. Spinat kurz andünsten, hacken. Zusammen mit den Saubohnen und zur Rahm-Milchmischung dazugeben.
  2. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist und die Masse gut durchgebacken ist.
     
Christophe Loeffel
StichworteQuicheVegi & Vegan
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