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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Header_Rezept_Cherry Cheesecake von Bernd Schützelhofer, Bad Balgach
REZEPT

Cheesecake & Cherry

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Bernd Schützelhofer

Der Mann, der alles kann! In Pontresina führt Bernd Schützelhofer den «Kronenhof» an die Spitze. Nach Halt in Widnau ist er jetzt im «Bad Balgach» sein eigener Boss.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Biskuit

3 Eier

60 g Zucker

1 Prise Salz

50 ml Sonnenblumenöl

60 g Kuchenmehl

1 TL Backpulver

 

Cheesecake

100 g Philadelphia

70 g Saurer Halbrahm

60 g Staubzucker

Vanille

1  Blatt Gelatine aufgelöst und ausgedrückt

Saft von einer halben Zitrone

2 cl Limoncello

60 ml Vollrahm

 

Vanille Sponge Cake

95 g Vollmilch

55 g Sonnenblumenöl

50 g Eiweiss

10 g Eigelb

95 g Zucker

50 g feines Mehl gesiebt

4 g Backpulver mit Mehl vermischt

1 Vanilleschote halbiert und ausgekratzt

2 Isi Sahne Kapseln

 

Kirschenespuma

25 g Glukosesirup

60 g Griesszucker

90 ml Wasser

130 g Kirschmark

½ Limette entsaftet

30 ml Vollrahm

30 g Pro Espuma kalt

20 g Textur

1-2 Isi Patronen

 

Eingelegte Kirschen

20 schöne Herzkirschen gewaschen mit Stiel

 

Einlegefond

300 g Zucker

150 ml Wasser

250 ml Kirschensaft

20 ml Zitronensaft

100 g Glukosesirup

1 kleines Stück Zimtstange

 

Frozen Joghurt

250 g saurer Halbrahm

250 g Natur Joghurt

100 ml Vollrahm flüssig

150 g Staubzucker gesiebt

Abrieb von einer Limette

Saft von 2 Limetten

20 g Textur

Bad Balgach by Schützelhofer

Hauptstrasse 73

9436 Balgach

+41 71 599 59 59

www.bad-balgach.com

Zubereitung

Biskuit

  1. Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz mit der Kitchenaid aufschlagen bis die Masse schön cremig weiss ist.
  2. Danach das Sonnenblumenöl darunterrühren.
  3. Das gesiebte Kuchenmehl zusammen mit dem Backpulver vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Die Masse so schnell wie möglich ca. 5 Millimeter dick auf mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und im Ofen für ca.  6 – 10  Minuten bei geschlossenem Zug bei 200° C goldgelb backen.
  5. Den Biskuit vom Backblech abziehen und auskühlen lassen, im Anschluss mit einem kleinen runden Ausstecher - ca. 5 cm. Durchmesser - ausstechen. Diese kleinen Biskuit-Böden werden als Boden für die Cheesecakes verwendet.

 

Cheesecake

  1. Der Philadelphia mit dem sauren Halbrahm, dem Staubzucker und dem Vanillezucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Anschliessend den Limoncello erwärmen und die eingelegte und ausgedrückte Gelatine im warmen Limoncello auflösen und unter die Philadelphia Masse rühren.
  3. Den Vollrahm aufschlagen und unter die restliche Masse heben.
  4. Cheesecakes fertigstellen. Dafür 4 kleine Ringe auf einen Teller stellen, die ausgestochenen Biskuitböden hineinlegen, die Cheesecake-Masse einfüllen, und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die Cheesecakes aus den Ringen stürzen.

 

Vanille  Sponge Cake

  1. Alle Zutaten werden miteinander vermischen, durch ein Sieb passieren, in den Isi Rahm-Bläser füllen und mit 2 Stück Isi Sahne Kapseln begasen.
  2. Kräftig schütteln und die Masse in Kartonbecher sprühen und sofort der Reihe nach im Mikrowellenherd je nach Stärke des Mikrowellenherd  zwischen 1 und 3 Minuten backen und im Kartonbecher auskühlen lassen.
  3. Vor dem Anrichten den Sponge Cake einfach mit den Fingern in Stücke teilen und mit auf den Teller des Cheesecakes geben.

 

Kirschenespuma

  1. Die Glukose mit dem Kristallzucker und dem Wasser aufkochen und wieder abkühlen.
  2. Anschliessend alle anderen Zutaten in das Zuckerwasser unterrühren, kurz mixen, passieren und in einen ISI Rahmbläser abfüllen.
  3. Mit 1- 2 ISI Kapseln begasen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Vor dem Anrichten kräftig schütteln.

 

Eingelegte Kirschen

Die gewaschenen Herzkirschen entkernen.

 

Einlegefond

  1. Zucker, Wasser und Kirschensaft zusammen aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten langsam köcheln lassen.
  2. Anschliessend den Fond vom Herd nehmen und den Zitronensaft sowie den Glukosesirup in den Fond einrühren.
  3. Den Fond bei kräftiger Hitze noch einmal aufkochen, über die Kirschen giessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten können die Kirschen kalt, wie auch warm zum Cheesecake serviert werden.
  5. Der restliche Einlegefond kann, nach einmaligem Aufkochen für die nächsten Kirschen wieder hergenommen werden. Ebenfalls können die Kirschen im Einlegefond in einem Einmachglas sterilisiert werden und über Wochen aufbewahrt werden.

 

Frozen Joghurt

Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und in der Eismaschine frieren.

Bernd Schützelhofer, Bad Balgach by Schützelhofer, Balgach
StichworteCheesecakedessert
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