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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Cheesecake mit Kirschsorbet
REZEPT

Cheesecake upside down

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Dan Rodriguez Zaugg & Alejandro Polo

Das Küchenchef-Duo stammt aus dem Dunstkreis des spanischen Kultrestaurants Disfrutar. Und sorgt nun in der «Villa Sommerlust» in Schaffhausen für Speisen auf Top-Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Cheesecake:
150 g Rahm
100 g Philadelphia
60 g Zucker
40 g Gruyere Käse, mild
75 g Vollei (1 Ei gross)
0.75 g Xanthan

 

Biskuit:
90 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
20 g gemahlene Mandeln
40 g Vollei
190 g Mehl

 

Kirschsorbet:
500 g Kirschen, entsteint
120 g Glucose
50 g Inulin
240 g Wasser
80 g Traubenzucker

 

Anrichten:
Cheesecake
Biskuit
Kirschsorbet
Cheesecake Creme 
Walderdbeeren
 

Zubereitung

Cheesecake:

  1. Rahm, Philadelphia und geriebenen Gruyere miteinander vermischen
  2. Eier, Zucker und Xanthan in die Rahmmasse beigeben und alles zusammen im Thermomix auf 37°C für 5 Minuten auf Stufe 6 mixen.
  3. Die Cheesecake Masse in feuerfeste Förmchen abfüllen und bei 195°C Umluft für 5 Minuten backen.
  4. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  5. Einen Teil der Creme als Deko im Spritzbeutel nach dem Backen aufbewahren.

 

Biskuit:

  1. Zucker, Mehl, Salz und Mandeln miteinander vermischen.
  2. Ei dazugeben und kneten.
  3. Die Butter flockenweise in den Teig einarbeiten wie bei einem Mürbeteig.
  4. Den Teig kalt stellen und ruhen lassen.
  5. Den kalten Teig zwischen zwei Backpapier dünn auswallen.
  6. Halbrunde Formen ausstechen.
  7. Bei 160°C für 13 Minuten bei Umluft backen.
     

Kirschsorbet:

  1. Wasser und Glucose auf 40°C erwärmen.
  2. Alle Zutaten ausser die entsteinten Kirschen beigeben und gut durchmixen.
  3. Alles auf 85°C erwärmen.
  4. Sorbetbasis mit den entsteinten Kirschen vermengen und gut mixen.
  5. Sorbetmasse in einen Pacojet-Becher abfüllen und 24h durchfrieren lassen.

 

Anrichten:

  1. Das Biscuit auf den Tellerrand des Cheesecakes legen.
  2. Cheesecake-Creme auf das Biscuit spritzen.
  3. Mit Beeren dekorieren.
  4. Eine Nocke Kirschsorbet auf den Cheesecake geben.
     
Dan Rodriguez Zaugg & Alejandro Polo
StichworteCheesecakedessert
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