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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

02.08.2023, Galmiz/Murten, Restaurant zum Kantonsschild, Chäschüechli
REZEPT

Chäschuechli by «Kantonsschild»

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mürbeteig:

1000 g Weissmehl

500 g Butter

2,5 dl Wasser

10 g Salz

Füllung:

10 Eier

650 g Gugleramischung (resp. je 325 g Gruyère und Fribourger Vacherin)

650 g Appenzellerkäse, vollfett, rezent

15 dl Vollrahm 35 %

25 g Maizena

15 g Salz

5 g Pfeffer aus der Mühle

5 g Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Weissmehl und Salz mischen
  2. Butter auf Zimmertemperatur dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben
  3. Eine Mulde formen, Wasser hineingiessen und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten!
  4. Kuchenteig in 20 Portionen teilen, ausrollen und in Förmchen mit 11 Zentimeter Durchmesser (erhältl. bei Migros) legen. Dekorativen Rand formen!
  5. Eier und Rahm mixen.
  6. Käse mit der Röstireibe raffeln. Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss sorgfältig daruntermischen.
  7. Pro Chüechli 60 g Käse einfüllen und ca. 1 dl vom Guss dazugeben.
  8. Bei 170 °C in der Ofenmitte ca. 25 min backen.
  9. Chäschüechli mit Salat servieren.

Tipp: Die Chäschüechli können nach dem Backen auch gekühlt oder gefroren aufbewahrt werden. Gekühlte oder aufgetaute (!) Küchlein vor dem Servieren ca. 5 min bei 170 °C aufwärmen.

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