MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Spargel, Salzzitrone, Shiso
REZEPT

Buttermilch-Beurre-blanc by Silvio Germann

Teilen

Teilen

Silvio Germann

Die Schweiz hat ein neues Spitzenrestaurant: Silvio Germann bietet mit seiner Brigade im «Mammertsberg», Freidorf TG eine fantastische 18-Punkteküche. Geschmack ist das oberste Credo!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

3 Schalotten, feingeschnitten
1 Lorbeerblatt
10 Stk. schwarze Pefferkörner
12 g Estragon
180 g Butter
30 ml Noilly Prat (weisser Vermouth)
200 ml Gemüsebouillon
80 g Buttermilch
25 g fermentierter Spargelfond
Schnittlauch
Salz / Zucker

Mammertsberg

Bahnhofstrasse 28

9306 Freidorf

+41 71 455 28 28

www.mammertsberg.ch

Zubereitung

  1. Die Schalotten in wenig Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pfefferkörner, Estragon und Lorbeer beifügen und mit etwas Noilly Prat ablöschen.
  3. Noilly Prat einreduzieren und den Vorgang des Ablöschens so oft wiederholen, bis die Säure stimmig ist.
  4. Mit Bouillon aufgiessen, zur Hälfte einkochen und mixen.
  5. Durch ein Sieb passieren und die kalte Butter stückweise einmixen. Die Beurre blanc noch wenig reduzieren. Vom Herd ziehen und die Buttermilch einmontieren.
  6. Mit Salz , wenig Zucker und dem fermentierten Spargelfond abschmecken und mit geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Silvio Germann, Mammertsberg, Freidorf
StichworteSilvio GermannSauceVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele