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Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Buttergebäck  Delicuisine Globus

Rezept
Buttergebäck

ZutatenZubereitung

Zutaten

800 g Mehl, gesiebt
375 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei
4 Eigelb
1 Gläschen Rum
400 g Butter, zimmerwarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C auf vorheizen. Mehl auf die Tischplatte sieben. Puderzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei, Eigelb und Rum hineingeben. Butter in Würfelchen schneiden und um die flüssigen Zutaten in der Mulde legen. Alles mit Mehl bedecken und rasch mit kalten Händen zusammenkneten.
  2. Teig auf zirka 5 mm ausrollen und verschiedene, etwa gleich grosse Förmchen ausstechen.
  3. Das Buttergebäck zirka 18 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Tipp: Die Butterguetzli können Sie nach Belieben auch glasieren.

StichworteGuetsliWeihnachtenRezepteGlobusdessertWeihnachtsguetzli

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