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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Buttergebäck  Delicuisine Globus
Rezept

Buttergebäck

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g Mehl, gesiebt
375 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei
4 Eigelb
1 Gläschen Rum
400 g Butter, zimmerwarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C auf vorheizen. Mehl auf die Tischplatte sieben. Puderzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei, Eigelb und Rum hineingeben. Butter in Würfelchen schneiden und um die flüssigen Zutaten in der Mulde legen. Alles mit Mehl bedecken und rasch mit kalten Händen zusammenkneten.
  2. Teig auf zirka 5 mm ausrollen und verschiedene, etwa gleich grosse Förmchen ausstechen.
  3. Das Buttergebäck zirka 18 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Tipp: Die Butterguetzli können Sie nach Belieben auch glasieren.

StichworteGuetsliWeihnachtenRezepteGlobusdessertWeihnachtsguetzli
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