MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Buendner Berggetreidebrot, Hansjoerg Ladurner
Rezept

Bündner Berggetreidebrot

Teilen

Teilen

Hansjörg Ladurner

Hansjörg Laduner, 15-Punkte-Chef im Scalottas (Schweizerhof, Lenzerheide) pflegt eine Terroir-Küche mit regionalen Produkten und weiss genau wo sein Gemüse wächst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Vorteig
110 g Roggenmehl
125 ml Wasser 30 °C
2,5 g Hefe

Teig
150 g Gerstenmehl
100 g Roggenmehl
220 g Weizenmehl
420 ml Wasser 30 °C
10 g Salz

Hotel Schweizerhof

Scalottas Terroir

Voa Principala 29

7078  Lenzerheide

+41 81 385 25 25

www.scalottas-terroir.ch

Zubereitung

  1. Für den Vorteig die Hefe in Wasser (ca. 30 °C) auflösen und mit Roggenmehl sorgfältig mischen. Ungefähr 10 Minuten kräftig durchkneten. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
  2. Den Vorteig mit den restlichen Teig-Zutaten zu einem weichen Teig verkneten (mindestens 10 Minuten, damit sich der Kleber aktivieren kann), mit etwas Roggenmehl bestäuben und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30–45 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Backofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ungefähr 45 Minuten backen.
Hansjörg Ladurner, Hotel Schweizerhof, Scalottas Terroir, Lenzerheide
StichworteBrotGetreideBackenGebäck
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele