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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Bruna Bozzato Konfitüre Castello del Sole
Rezept

Brunas Brombeerkonfitüre

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2,5 kg Brombeeren
1,375 kg Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone, nur Saft 
2 dl Wasser

Zubereitung

Tag 1:

  1. Brombeeren kurz waschen und gut trocknen.
  2. Die Früchte mit dem Zucker, Zitronensaft, Wasser und der Vanilleschote in einen Topf geben (optimal ist eine Pfanne aus Kupfer. Stahl geht aber auch). Pfanne bedecken und eine Stunde in der Kühle ziehen lassen. 
  3. Dann den Topf erhitzen, die Masse sorgfältig rühren bis sie kocht. Pfanne vom Herd nehmen, Brombeermasse in eine Schüssel umgiessen, abdecken und über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

Tag 2:

  1. Brombeer-Masse durchs Passvite – mit dem feinen Einsatz – geben. 
  2. Masse wieder in den Kupfer- oder Stahltopf geben und zum Kochen bringen. Dabei immer vorsichtig rühren bis die Oberfläche der Konfitüre zu schäumen anfängt. Weiterkochen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Test: Ein wenig Konfitüre auf einen kleinen Teller geben, leicht kippen, Bleibt die Konfitüre fest, ist die Konsistenz perfekt. Die Masse sollte eine Temperatur von 104 Grad erreicht haben. 
  3. Konfitüre in die sterilisierten Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und für 6 Minuten bei 130 Grad in den Backofen schieben. 
  4. Gläser erst abkühlen lassen, bevor sie an einem kühlen und dunklen Ort gelagert werden.  
StichworteKonfitüreCastello del SoleFrühstückThe Living Circle
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