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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Biscuits roses de Reims
Rezept

Biscuits roses de Reims

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

(ergibt 6 Biscuits)

 

1 grosses Ei 

50 g Zucker

1 Msp Vanillemark

1 Msp Rosa Lebensmittelfarbe (Pulver)

50 g Mehl

30 g Speisestärke

½ TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Das Ei trennen, das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis es ganz hell, fast weiss wird. Die rosa Lebensmittelfarbe und das Eiweiss dazugeben und weitere 3 Minuten schlagen.

2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben, peu à peu auf die Eiermasse streuen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und es in längere eingefettete Financier-Backformen von 8 Zentimeter Länge und 4 Zentimeter Breite spritzen. Dann mit Puderzucker bestäuben und 20 bis 25 Minuten trocknen lassen.

4. Den Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C, Gas Stufe 3–4) vorheizen.

5. Die Biscuits roses de Reims im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen.

StichworteBiscuits de ReimsAurélie BastianKochbuchdessert
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