STARCHEFS
Bayrische «Hacktätschli» by Markus Stöckle
Zutaten
4 Eier
250 ml Milch
120 g altbackene Semmeln, fein gewürfelt
1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Butter zum Anschwitzen
500 g Kalbshackfleisch
500 g gemischtes Hack (Rind & Schwein)
250 g Kalbsbrät
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 EL scharfer (Löwen-) Senf
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Mehl oder Semmelbrösel nach Bedarf
Bratbutter zum Anbraten
Zubereitung
- Eier, Milch, Semmelwürfel von Hand gut vermengen.
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben. Eingelegte Semmelwürfel, Zwiebeln und Petersilie dazugeben.
- Mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cheyennepfeffer kräftig abschmecken.
- Falls die Masse zu weich ist, mit Semmelbrösel oder Mehl binden.
- Ca. 140 Gramm schwere «Pflanzerl» formen, in der geschlossenen Bratpfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Markus Stöckle serviert dazu Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeerkonfitüre.
Tipp: Übrige Fleischpflanzerl können auch kalt serviert werden!
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