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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Jeroen Achtien 2021
Rezept

Bärlauchöl

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Jeroen Achtien

Der junge Holländer war lange Küchenchef von 3-Sterne-Star Jonnie Boer, seit 2018 sorgt er im «Vitznauerhof» für Furore: Das Restaurant «Sens» gehört zu den Top-Adressen am Vierwaldstättersee.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500ml Sonnenblumenöl

200g frischer Bärlauch

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Gut ausdrücken und auf Küchenpapier trockenlegen.
  3. Das Öl mit dem Bärlauch in einem Standmixer auf hoher Stufe so lange mixen, bis sich das Öl leicht erwärmt hat.
  4. Durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Lichtgeschützt im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Tipp: Die Bärlauch-Reste, die im Sieb zurückbleiben, sind ein feines Würzmittel – zum Beispiel in einem Gnocchi-Teig.
Jeroen Achtien
StichworteBärlauchJeroen AchtienFrühlingskücheÖl
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