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Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

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Jeroen Achtien 2021

Rezept
Bärlauchöl

Jeroen Achtien

Der junge Holländer war lange Küchenchef von 3-Sterne-Star Jonnie Boer, seit 2018 sorgt er im «Vitznauerhof» für Furore: Das Restaurant «Sens» gehört zu den Top-Adressen am Vierwaldstättersee.

ZutatenZubereitung

Zutaten

500ml Sonnenblumenöl

200g frischer Bärlauch

Hotel Vitznauerhof

Restaurant Sens

Seestrasse 80

6354 Vitznau

+41 41 399 77 77

www.vitznauerhof.ch

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Gut ausdrücken und auf Küchenpapier trockenlegen.
  3. Das Öl mit dem Bärlauch in einem Standmixer auf hoher Stufe so lange mixen, bis sich das Öl leicht erwärmt hat.
  4. Durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Lichtgeschützt im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Tipp: Die Bärlauch-Reste, die im Sieb zurückbleiben, sind ein feines Würzmittel – zum Beispiel in einem Gnocchi-Teig.
Jeroen Achtien, Hotel Vitznauerhof, Restaurant Sens, Vitznau
StichworteBärlauchJeroen Achtien

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