Zum Goldenen Löwen
Mehr Emmental geht kaum. Seit mehr als dreissig Jahren führen Heidi und Beat Soltermann ihren riesigen Gasthof mit Hotel, Säli und Stübli, Bistro und Bar, Terrasse und Garten und dem Gourmetlokal im Wintergarten. Da führt die grosse Karte eine saisonal und regional geprägte Auswahl, ein «Fisch Menu» und das «Löie Menu» (sechs Gänge).
Wir starteten mit einem zarten, dezent gewürzten Kalbstatar mit Limette und Spargel Charlotte. Ihm folgte ein aus dem «Fisch Menu» geordertes Dreierlei von der kalt geräucherten Lachsforelle: eine Mousse, ein Tatar und eine Art Frühlingsrolle, begleitet von Gurke, Rhabarber und gar stark dominierender Passionsfrucht. Zur Spargel-Cremesuppe gab’s einen zarten Hähnchen-Dumpling, die Auberginensuppe wurde von einer Knoblauch-Crevette begleitet. Saftig war der Lammrücken an intensivem Rotweinjus mit Dauphine-Morchel-Kartoffeln. Und im «Fisch Menu» überzeugte die sanft gegarte Forelle mit Gemüse und Emmentaler Spinat.
Sehr aromatisch war am Schluss die Erdbeer-Joghurtglace mit frischen, gepfefferten Beeren. Die Weinkarte legt den Fokus auf europäische Crus, unaufgeregter und kompetenter Service, geleitet von Heidi Soltermann.


Mehr Emmental geht kaum. Seit mehr als dreissig Jahren führen Heidi und Beat Soltermann ihren riesigen Gasthof mit Hotel, Säli und Stübli, Bistro und Bar, Terrasse und Garten und dem Gourmetlokal im Wintergarten. Da führt die grosse Karte eine saisonal und regional geprägte Auswahl, ein «Fisch Menu» und das «Löie Menu» (sechs Gänge).
Wir starteten mit einem zarten, dezent gewürzten Kalbstatar mit Limette und Spargel Charlotte. Ihm folgte ein aus dem «Fisch Menu» geordertes Dreierlei von der kalt geräucherten Lachsforelle: eine Mousse, ein Tatar und eine Art Frühlingsrolle, begleitet von Gurke, Rhabarber und gar stark dominierender Passionsfrucht. Zur Spargel-Cremesuppe gab’s einen zarten Hähnchen-Dumpling, die Auberginensuppe wurde von einer Knoblauch-Crevette begleitet. Saftig war der Lammrücken an intensivem Rotweinjus mit Dauphine-Morchel-Kartoffeln. Und im «Fisch Menu» überzeugte die sanft gegarte Forelle mit Gemüse und Emmentaler Spinat.
Sehr aromatisch war am Schluss die Erdbeer-Joghurtglace mit frischen, gepfefferten Beeren. Die Weinkarte legt den Fokus auf europäische Crus, unaufgeregter und kompetenter Service, geleitet von Heidi Soltermann.