MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
GM_Fried Chicken V2.0
Atelier Caminada
Fried Chicken

Poulet marinieren, panieren & frittieren. Ergebnis: «Sehr knusprig!» sagt Andreas Caminada zum «Fried Chicken»

Tschuggen Grand Hotel, La Vetta
Restaurant

Tschuggen Grand Hotel

La Brezza,
Tschuggentorweg 1
7050 Arosa

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

«La Brezza» ist im Winter das kulinarische Flaggschiff des «Tschuggen», Arosa. Der Chef reist aus dem Tessin an: Marco Campanella («Eden Roc», Ascona) wechselt mit seiner Brigade für ein paar Monate in die Berge und macht auch in Arosa einen super Job. Die «Tschuggen»-Gäste haben die Wahl: Menü «Inspiration» oder «Moving Mountains»; Letzteres ist auf Wunsch der Besitzerfamilie pflanzenbasiert.

Wir starteten ins Menü «Inspiration» mit einer umwerfenden Kohorte von Startern: vom erfrischenden Ingwer-Drink über fermentierten Blumenkohl, Puntarelle-Spitzen und Meerrettich-Täschchen bis zum einzigartigen Rindstatar mit Aal an fernöstlich inspirierter Brühe. Was Inspiration noch bedeutet, zeigten dann eine Gelbschwanzmakrele mit Butternusskürbis und Yuzu-Aromen ebenso wie die traumhaften Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Macadamianüssen. Hervorragend schmeckten die Parmesan-Ravioli mit geraspeltem Périgord-Trüffel, fürs nächste Highlight sorgte der schneeweisse Black Cod mit hauchdünnem Lardo und knackigen Schwarzwurzeln. Zur zarten Taubenbrust (Lieferant ist Alfred von Escher) kombinierte Campanella Radicchio Trevisano und Süsskartoffeln, als frechen Side Kick gab’s die konfierten Flügelknochen.

Der kompetente Service kreierte als Pré-Dessert am Tisch in dampfendem Stickstoff eine Bergamott-Granita, die erfrischend zum wunderschön präsentierten Baba au rhum mit Mandarinenglace und Passionsfruchtcoulis überleitete. Die Friandises am Schluss standen in Sachen kreativer Vielfalt den Starters kaum nach. Auf der mächtigen Weinkarte mit ihrer sagenhaften Bündner Abteilung stehen zahllose hervorragende Crus zu allerdings nicht gerade günstigen Preisen.

Marco Campanella
Chef: Marco Campanella
Service: Parking
Telefon: +41 81 378 99 99
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Marco Campanella
Chef: Marco Campanella
Service: Parking
Telefon: +41 81 378 99 99
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express Cards Welcome

«La Brezza» ist im Winter das kulinarische Flaggschiff des «Tschuggen», Arosa. Der Chef reist aus dem Tessin an: Marco Campanella («Eden Roc», Ascona) wechselt mit seiner Brigade für ein paar Monate in die Berge und macht auch in Arosa einen super Job. Die «Tschuggen»-Gäste haben die Wahl: Menü «Inspiration» oder «Moving Mountains»; Letzteres ist auf Wunsch der Besitzerfamilie pflanzenbasiert.

Wir starteten ins Menü «Inspiration» mit einer umwerfenden Kohorte von Startern: vom erfrischenden Ingwer-Drink über fermentierten Blumenkohl, Puntarelle-Spitzen und Meerrettich-Täschchen bis zum einzigartigen Rindstatar mit Aal an fernöstlich inspirierter Brühe. Was Inspiration noch bedeutet, zeigten dann eine Gelbschwanzmakrele mit Butternusskürbis und Yuzu-Aromen ebenso wie die traumhaften Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Macadamianüssen. Hervorragend schmeckten die Parmesan-Ravioli mit geraspeltem Périgord-Trüffel, fürs nächste Highlight sorgte der schneeweisse Black Cod mit hauchdünnem Lardo und knackigen Schwarzwurzeln. Zur zarten Taubenbrust (Lieferant ist Alfred von Escher) kombinierte Campanella Radicchio Trevisano und Süsskartoffeln, als frechen Side Kick gab’s die konfierten Flügelknochen.

Der kompetente Service kreierte als Pré-Dessert am Tisch in dampfendem Stickstoff eine Bergamott-Granita, die erfrischend zum wunderschön präsentierten Baba au rhum mit Mandarinenglace und Passionsfruchtcoulis überleitete. Die Friandises am Schluss standen in Sachen kreativer Vielfalt den Starters kaum nach. Auf der mächtigen Weinkarte mit ihrer sagenhaften Bündner Abteilung stehen zahllose hervorragende Crus zu allerdings nicht gerade günstigen Preisen.

Related Stories
Stueva Cuolm
Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Stüva Cuolm

Innere Poststrasse, 7050 Arosa

Arosa Kulm Muntanella innenansicht
Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Muntanella

Innere Poststrasse 269, 7050 Arosa

Ahaan Thai
Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Ahaan Thai

Innere Poststrasse, 7050 Arosa

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele