MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tschuggen Grand Hotel, La Vetta
Restaurant

Tschuggen Grand Hotel

La Brezza,
Tschuggentorweg 1
7050 Arosa

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im Winter ist Chef Marco Campanella viel unterwegs. Er fährt aus Arosa oft zu seiner Familie nach Ascona. Im Sommer kocht er im «Eden Roc» neu für fantastische 19 Punkte.

Den faszinierenden Start – nicht nur für Vegis – macht eine «Fantasie von der Roten Bete» als Tatar, Sorbet, Krokant und Jus. Mutig und gekonnt serviert der Chef dann ein Tatar vom Rind aus Ennetbürgen mit 24 Stunden lang in Coca-Cola (!) eingelegtem Aal und rundet den Gang mit exzellentem Trüffeljus ab. Klasse hat auch die handgetauchte Jakobsmuschel, kombiniert mit einer Blumenkohl-Variation, Macadamianüssen und Carabinero-Sud. Soul Food vom besten bieten die dekorativ geformten, mit Rehhaxe gefüllten Ravioli, getoppt von Rehschulterragout, Preiselbeeren und geraffeltem, getrocknetem Rehfilet. Auch der Fisch überzeugt: Zum in Butter gegarten Lachs mit leichter Rauchnote passen Portulak, Schwarzwurzeln, Miso-Schaum und eine umwerfende Beurre blanc wunderbar. Tadellos ist der Hauptgang mit dem Rind aus Ennetbürgen NW: klassische Short Ribs und ein zarter Carpaccio vom Nacken mit Pilzen, Trüffel und Jus vom Short Rib. Der Geflügelhauptgang hält mit: eine saftige Ente, geliefert von Fredy von Escher, mit Gewürzkarotte und Radicchio. Für den gelungenen Schluss eines bemerkenswerten Menüs sorgt das Dessert: eine himmlische Kombination von Birne, Walnuss und Vanille mit Glühwein. Im Tessin wurde er gefeiert: «Koch des Jahres», Aufstieg in die 19-Punkte-Liga. Wir gehen davon aus, dass er dieses Top-Rarting im nächsten Winter in Arosa auch erreicht.

Marco Campanella
Chef: Marco Campanella
Ruhetage: Mittags, Montag, Dienstag (nur im Winter geöffnet)
Service: Parking
Telefon: +41 81 378 99 99
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Marco Campanella
Chef: Marco Campanella
Ruhetage: Mittags, Montag, Dienstag (nur im Winter geöffnet)
Service: Parking
Telefon: +41 81 378 99 99
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Im Winter ist Chef Marco Campanella viel unterwegs. Er fährt aus Arosa oft zu seiner Familie nach Ascona. Im Sommer kocht er im «Eden Roc» neu für fantastische 19 Punkte.

Den faszinierenden Start – nicht nur für Vegis – macht eine «Fantasie von der Roten Bete» als Tatar, Sorbet, Krokant und Jus. Mutig und gekonnt serviert der Chef dann ein Tatar vom Rind aus Ennetbürgen mit 24 Stunden lang in Coca-Cola (!) eingelegtem Aal und rundet den Gang mit exzellentem Trüffeljus ab. Klasse hat auch die handgetauchte Jakobsmuschel, kombiniert mit einer Blumenkohl-Variation, Macadamianüssen und Carabinero-Sud. Soul Food vom besten bieten die dekorativ geformten, mit Rehhaxe gefüllten Ravioli, getoppt von Rehschulterragout, Preiselbeeren und geraffeltem, getrocknetem Rehfilet. Auch der Fisch überzeugt: Zum in Butter gegarten Lachs mit leichter Rauchnote passen Portulak, Schwarzwurzeln, Miso-Schaum und eine umwerfende Beurre blanc wunderbar. Tadellos ist der Hauptgang mit dem Rind aus Ennetbürgen NW: klassische Short Ribs und ein zarter Carpaccio vom Nacken mit Pilzen, Trüffel und Jus vom Short Rib. Der Geflügelhauptgang hält mit: eine saftige Ente, geliefert von Fredy von Escher, mit Gewürzkarotte und Radicchio. Für den gelungenen Schluss eines bemerkenswerten Menüs sorgt das Dessert: eine himmlische Kombination von Birne, Walnuss und Vanille mit Glühwein. Im Tessin wurde er gefeiert: «Koch des Jahres», Aufstieg in die 19-Punkte-Liga. Wir gehen davon aus, dass er dieses Top-Rarting im nächsten Winter in Arosa auch erreicht.

Related Stories
Arosa Kulm Muntanella innenansicht
Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Muntanella

Innere Poststrasse 269, 7050 Arosa

Stüva Arosa
Stüva Arosa

Schmidsch-Hus-Weg 5, 7050 Arosa

Ahaan Thai
Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Ahaan Thai

Innere Poststrasse 269, 7050 Arosa

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele