MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente 2019
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

Shop
Arosa Kulm Muntanella innenansicht
Restaurant

Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Muntanella ,
Innere Poststrasse 269
7050 Arosa
KontaktText
Florian Mainzger
Chef: Florian Mainzger
Preise: M 46.–/69.– • D 54.–/89.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 81 378 88 88
Zur Restaurant-Website

Executive Chef Florian Mainzger lässt im «Muntanella» konsequent saisonal und lokal kochen. Dank hervorragenden Zutaten, gekonntem Handwerk, fantasievollen Kombinationen (und liebenswürdigem Service) erlebt man als Gast aber trotz der rigorosen Selbstbeschränkung eine inspirierte Begegnung mit authentischer alpenländischer Kochkunst.

Den feinen Einstieg ins Menü machte ein (zu gross portionierter) Nüsslisalat mit hervorragendem Kürbisöldressing, einem perfekt pochierten Ei, butterzarten eingelegten Birnen und Brotchips. Gut, aber ebenfalls sehr reichlich angerichtet, waren auch die panierten und gebratenen Milkenwürfel auf Couscous und Blumenkohl. Ebenso deftig wie raffiniert kam dann ein tüchtiges Stück langsam gegarter Schweinsspeck mit Rauchkastanien, Selleriesalat, Senfsamen und Aroser Honig auf den Teller. Der gleiche Honig sorgte auch bei der mit Apfelessig und Rosmarin aromatisierten Kürbis-Schaumsuppe für einen besonderen Touch. Gut gefielen uns auch die Eglifilets im Bierteig mit Hirsotto und einer appetitlichen Gemüsegarnitur. Höhepunkt des Menüs aber war eindeutig die zarte Bündner Rindsschulter mit kräftigem Malanser Blauburgunder-Jus, Polenta und Kirschen.

Den feinen Schluss machten Blätterteigwürfel mit Honig, ein sehr aromatisches Kirschsorbet und Kirschen mit Zimt. Weit über den Alpenraum hinaus reicht das Angebot auf der grossen Weinkarte – allerdings mit einem der Höhenlage des «Kulm» entsprechenden Preisniveau.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

    Ahaan Thai

    Innere Poststrasse, 7050 Arosa

  • Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

    Stüva Cuolm

    Innere Poststrasse, 7050 Arosa

  • Tschuggen Grand Hotel

    La Brezza

    Tschuggentorweg 1, 7050 Arosa

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo