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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Terrasse vom Restaurant La-Pinte du Vieux Manoir in Murten - GaultMillau
Restaurant

La Pinte du Vieux Manoir

Lausannestrasse 18
3280 Murten

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Die Aussicht über den Murtensee ist vor allem im romantischen Garten traumhaft, der Blick auf die Teller von Chef Michel Hojac überzeugt aber auch.

Der ebenso kompetente wie freundliche Service brachte als Amuse-bouche eine panierte Falafel mit Zitronenmousse, dann zwei überzeugende Vorspeisen: einen Nüsslisalat mit Feigen und Pilzen an Holundervinaigrette und eine cremige Selleriesuppe mit Jakobsmuscheln, grünem Apfel und Estragonöl. Tadellos waren der marinierte Swiss-Lachs mit Gurke und das Stangensellerie-Bärlauch-Süppchen. Der Fischgang überzeugte ebenfalls: Zum glasig gegarten Kabeljau wurden grillierter Romanesco, Mandelsplitter und eine rassige Passionsfruchtsauce serviert. Punkten konnte der Chef auch mit dem Fleisch: Das zarte Kalbsfilet mit Schwarzwurzeln, Trüffel und Baumnüssen war ebenso perfekt gegart wie das originell in Form eines Igels aufgeschnittene Rindsfilet mit Kartoffelmousseline, Rucola, Kürbiskernöl und Tomatenvinaigrette.

Nach einem sorgfältig zusammengestellten Käseteller machten eine Mango-Quark-Glace mit Schokokeksen und Sauerrahm sowie eine Zitronentarte mit Zitronengrascreme und Meringues den beeindruckenden Schluss. Perfekt zum feinen Essen passten der Riesling-Silvaner und der Pinot noir vom Weingut Hämmerli aus dem nahen Ins.

Michel Hojac
Chef: Michel Hojac
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 26 678 61 80
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Die Aussicht über den Murtensee ist vor allem im romantischen Garten traumhaft, der Blick auf die Teller von Chef Michel Hojac überzeugt aber auch.

Der ebenso kompetente wie freundliche Service brachte als Amuse-bouche eine panierte Falafel mit Zitronenmousse, dann zwei überzeugende Vorspeisen: einen Nüsslisalat mit Feigen und Pilzen an Holundervinaigrette und eine cremige Selleriesuppe mit Jakobsmuscheln, grünem Apfel und Estragonöl. Tadellos waren der marinierte Swiss-Lachs mit Gurke und das Stangensellerie-Bärlauch-Süppchen. Der Fischgang überzeugte ebenfalls: Zum glasig gegarten Kabeljau wurden grillierter Romanesco, Mandelsplitter und eine rassige Passionsfruchtsauce serviert. Punkten konnte der Chef auch mit dem Fleisch: Das zarte Kalbsfilet mit Schwarzwurzeln, Trüffel und Baumnüssen war ebenso perfekt gegart wie das originell in Form eines Igels aufgeschnittene Rindsfilet mit Kartoffelmousseline, Rucola, Kürbiskernöl und Tomatenvinaigrette.

Nach einem sorgfältig zusammengestellten Käseteller machten eine Mango-Quark-Glace mit Schokokeksen und Sauerrahm sowie eine Zitronentarte mit Zitronengrascreme und Meringues den beeindruckenden Schluss. Perfekt zum feinen Essen passten der Riesling-Silvaner und der Pinot noir vom Weingut Hämmerli aus dem nahen Ins.

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