La Pinte du Vieux Manoir
Die Terrasse mit Blick auf den Murtensee verströmt Magie – hier im Sommer einen Tisch zu ergattern ist denn auch eine Herausforderung. Und das wird sich nicht so schnell ändern: Nach einer schwierigen ersten Saison hat Küchenchef Michel Hojac den Tritt gefunden und zeigt jetzt sein ganzes Können.
Munter war schon der Auftakt, ein erfrischender Sud aus kalter Gurke, Sauerampfer und grünem Apfel mit dick geschnittenem Bündner Lachs. Ungewöhnlich, aber fein dann die Kombination von einem Rindstatar mit Pfifferlingen und Senfkörnern. Auch die Hauptgänge hielten mit: Egli aus Raron, im Mantel aus gepuffter Quinoa und Gartenkresse, serviert mit wildem Broccoli für herben Kontrast. Und ein Duo vom Kalb mit glasierter Brust und zartem Nierstück an Salsa verde, serviert mit einer gebackenen Aubergine an Tahini. Auch die Patisserie überzeugte: eine verblüffende, dekonstruierte Zitronentarte mit Meringue und Zitronengras in Kombination mit Kirschen und Zartbitterschokolade.


Die Terrasse mit Blick auf den Murtensee verströmt Magie – hier im Sommer einen Tisch zu ergattern ist denn auch eine Herausforderung. Und das wird sich nicht so schnell ändern: Nach einer schwierigen ersten Saison hat Küchenchef Michel Hojac den Tritt gefunden und zeigt jetzt sein ganzes Können.
Munter war schon der Auftakt, ein erfrischender Sud aus kalter Gurke, Sauerampfer und grünem Apfel mit dick geschnittenem Bündner Lachs. Ungewöhnlich, aber fein dann die Kombination von einem Rindstatar mit Pfifferlingen und Senfkörnern. Auch die Hauptgänge hielten mit: Egli aus Raron, im Mantel aus gepuffter Quinoa und Gartenkresse, serviert mit wildem Broccoli für herben Kontrast. Und ein Duo vom Kalb mit glasierter Brust und zartem Nierstück an Salsa verde, serviert mit einer gebackenen Aubergine an Tahini. Auch die Patisserie überzeugte: eine verblüffende, dekonstruierte Zitronentarte mit Meringue und Zitronengras in Kombination mit Kirschen und Zartbitterschokolade.