Hôtel La Prairie

«Eine grüne Oase mitten in der Stadt» nennt sich das Hotel La Prairie zu Recht: Sein Restaurant La Terrasse – selbstverständlich mit grosser Terrasse – liegt mitten in einem idyllischen Park. Chef Daniel Aires sorgt für eine saisonale, kreative Küche und legt eine vielfältige Karte auf.
Als originelles, harmonisches Entree gab’s eine Foie-gras-Terrine mit Mandarinenschnitzen und -gelee. Gekonnt kombinierte der Chef dann Hummer mit Zitrusfrüchten und Avocado, die gebratene Seezunge legte er auf eine eher üppige Topinamburcreme. Einfacher, aber überzeugend kam das rosa Lammfilet an grünem Curry und mit Gemüse auf den Teller.
Beim Dessert landete Aires einen Volltreffer, eine mit Caramel au beurre salé gefüllte Birne mit Birnenchips und ausgezeichneter Caramelglace. Die attraktive Weinkarte führt in- und ausländische Crus und überraschend viele erschwingliche Bordeaux.