Hotel Alex Lake Zürich
Kurswechsel im «Alex», Thalwil. Die Übung «Aqua» wird abgebrochen, Küchenchef Michael Schuler (15 Punkte, GaultMillaus «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz 2023) kriegt einen neuen Job-Beschrieb: Casual Fine Dining ist angesagt, für das gesamte Restaurant an bester Lage und für die grosse Sonnenterrasse. Der junge Chef kann trotzdem zeigen, was er draufhat: Seine Signature Dishes werden in die neue Karte integriert.
Schulers beste Gerichte bei unserem «Abschiedsbesuch» im «Aqua»: Cannellone mit Stabmuscheln, Filet vom Kingfish, Filet vom Schwarzen Seehecht, frech kombiniert mit Fett vom Lardo. Höhepunkt: Taube in zwei Variationen, als gebratene Brust und als «Lollipop», mit der geschmorten Keule auf dem Knochen!
Unzufrieden waren wir mit dem Service, aber da ist Besserung in Sicht: Die neue Hoteldirektorin, Madeleine Löhner, und Cheffe de service Nicole Dummermuth trimmen das Restaurant auf ein Niveau, das dem Standard von «The Living Circle» entspricht.
PS: Wir testen das neue, vielversprechende Konzept Anfang Winter und liefern die Bewertung auf dem GaultMillau-Channel nach.
![Michael Schuler](/fp/400/400/500/500/sites/default/files/media/field_image/2021-11/restaurant_test_guide_2022_neuer_kuchenchef_michael_schuler_alex_lake_zurich_aqua_thalwil_zh.jpg)
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Kurswechsel im «Alex», Thalwil. Die Übung «Aqua» wird abgebrochen, Küchenchef Michael Schuler (15 Punkte, GaultMillaus «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz 2023) kriegt einen neuen Job-Beschrieb: Casual Fine Dining ist angesagt, für das gesamte Restaurant an bester Lage und für die grosse Sonnenterrasse. Der junge Chef kann trotzdem zeigen, was er draufhat: Seine Signature Dishes werden in die neue Karte integriert.
Schulers beste Gerichte bei unserem «Abschiedsbesuch» im «Aqua»: Cannellone mit Stabmuscheln, Filet vom Kingfish, Filet vom Schwarzen Seehecht, frech kombiniert mit Fett vom Lardo. Höhepunkt: Taube in zwei Variationen, als gebratene Brust und als «Lollipop», mit der geschmorten Keule auf dem Knochen!
Unzufrieden waren wir mit dem Service, aber da ist Besserung in Sicht: Die neue Hoteldirektorin, Madeleine Löhner, und Cheffe de service Nicole Dummermuth trimmen das Restaurant auf ein Niveau, das dem Standard von «The Living Circle» entspricht.
PS: Wir testen das neue, vielversprechende Konzept Anfang Winter und liefern die Bewertung auf dem GaultMillau-Channel nach.