MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Mostkrug
Restaurant

Gasthaus zum Mostkrug

Kantonsstrasse 1
6212 St. Erhard

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Überbauungen der Agglomeration Sursee rücken zwar näher, aber noch steht der «Mostkrug», eine getäferte Beiz, auf der Luzerner Landschaft. Passend zur Umgebung kocht hier Antonio Gioiello seit Jahren bodenständig und ohne Chichi, überrascht aber immer wieder mit gekonnt umgesetzten, kreativen Ideen. Abends steht ein ausgewachsener Siebengänger zur Wahl, auf Wunsch auch mit kompetent zusammengestellter Weinbegleitung aus dem gut bestückten Keller. Für gute Laune sorgten schon die Jakobsmuscheln, serviert mit Bärlauch-Panna-cotta und Cranberrys. Überzeugend dann auch die drei kleinen, unkonventionellen Frühlings-Toasts, gefüllt mit Spargeln, Parmaschinken «Dolce Riserva» und Brunnenkresse. Zum trockengereiften Kalbs-T-Bone-Steak (das Fleisch gibt’s hier in XL-Portionen) servierte der Chef einen rassigen Pesto aus Grünspargeln; er gefiel uns besser als die ziemlich trockenen Gemüse-Tagliatelle. Gar nichts zu nörgeln gab’s am zarten Rindsfilet mit Morcheljus und Safranrisotto.

Auf der Dessertkarte stand ein überraschender Donut mit Blue-Curaçao-Glasur auf karamellisierter Ananas und Kokosglace. Wir hielten uns aber lieber an zwei «Mostkrug»-Klassiker: an die gebrannte Creme mit Kaffeeglace und an den Marsala-Sabayon mit Bourbon-Vanille-Eis. Tadelloser, sehr freundlicher Service.

Antonio Gioiello
Chef: Antonio Gioiello
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 921 19 49
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Antonio Gioiello
Chef: Antonio Gioiello
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 921 19 49
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Die Überbauungen der Agglomeration Sursee rücken zwar näher, aber noch steht der «Mostkrug», eine getäferte Beiz, auf der Luzerner Landschaft. Passend zur Umgebung kocht hier Antonio Gioiello seit Jahren bodenständig und ohne Chichi, überrascht aber immer wieder mit gekonnt umgesetzten, kreativen Ideen. Abends steht ein ausgewachsener Siebengänger zur Wahl, auf Wunsch auch mit kompetent zusammengestellter Weinbegleitung aus dem gut bestückten Keller. Für gute Laune sorgten schon die Jakobsmuscheln, serviert mit Bärlauch-Panna-cotta und Cranberrys. Überzeugend dann auch die drei kleinen, unkonventionellen Frühlings-Toasts, gefüllt mit Spargeln, Parmaschinken «Dolce Riserva» und Brunnenkresse. Zum trockengereiften Kalbs-T-Bone-Steak (das Fleisch gibt’s hier in XL-Portionen) servierte der Chef einen rassigen Pesto aus Grünspargeln; er gefiel uns besser als die ziemlich trockenen Gemüse-Tagliatelle. Gar nichts zu nörgeln gab’s am zarten Rindsfilet mit Morcheljus und Safranrisotto.

Auf der Dessertkarte stand ein überraschender Donut mit Blue-Curaçao-Glasur auf karamellisierter Ananas und Kokosglace. Wir hielten uns aber lieber an zwei «Mostkrug»-Klassiker: an die gebrannte Creme mit Kaffeeglace und an den Marsala-Sabayon mit Bourbon-Vanille-Eis. Tadelloser, sehr freundlicher Service.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 ChezBe Sursee LU
ChezBe

Mühleplatz 11, 6210 Sursee

Ox'n Innenansicht
OX'n

Dorfstrasse 23A, 6214 Schenkon

Innenansicht vom Restaurant Oberli's Bahnhöfli in Nottwil - GaultMillau
Oberli's Bahnhöfli

Kantonsstrasse 11, 6207 Nottwil

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele