MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Mostkrug
Restaurant

Gasthaus zum Mostkrug

Kantonsstrasse 1
6212 St. Erhard
KontaktText
Antonio Gioiello
Chef: Antonio Gioiello
Preise: M 19.50/49.50 • D 97.–/127.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: 041 921 19 49
Zur Restaurant-Website

Das Gasthaus im Weiler St. Erhard nördlich des Sempachersees ist mehr als 500 Jahre alt und steht an einer ehemaligen Handelsroute von Norden über den Gotthard nach Süden. Heute sind im ehrwürdigen Haus mit Säli, Stübli und lauschiger Terrasse wieder italienische Einflüsse zu spüren. Verantwortlich dafür ist Antonio Gioiellos kreative Küche.

So gab’s zum Beispiel bei den Vorspeisen ausgezeichnete Peperoni-Cannelloni und einen exzellenten Thunfischcarpaccio, wunderbar verfeinert mit Granny Smith an pikanter Randenvinaigrette. Beim «Surf and Turf»-Rindsfilettatar mit Bärenkrebs sorgte schwarzer Sesam für einen unkonventionellen Twist. Sehr konventionell kam zum Glück der feine Nüsslisalat mit Speck und French Dressing daher. Im Hauptgang liess das Rindsfiletmedaillon mit Gorgonzola-Croûtons-Kruste, aufgetragen mit Tagliatelle mit Spinatstreifen, keine Wünsche offen. Hervorragend schmeckten auch die in Barolo geschmorten Kalbsbäggli mit Périgord-Trüffel-Kartoffelstock.

Die Portionen sind gross, wie es sich in einem Landgasthof gehört. Die gut assortierte Weinkarte legt den Fokus auf Italien und die Desserts – in unserem Fall eine himmlische Marsala-Zabaione – machen den Abschied schwer.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Amrein’s

    Centralstrasse 9, 6210 Sursee

  • Hirschen Oberkirch

    Bahnstrasse 1, 6208 Oberkirch

  • OX'n

    Dorfstrasse 23a, 6214 Schenkon

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo