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Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Collective Bakery
Pop Restaurants
| Café

Collective Bakery: Brot, Pizza und Kaffee

Neuentdeckung im Kreis 5: In der einladenden Backstube mit Café gibt es mittags hervorragende Blech-Pizza.

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Am westlichen Stadtausgang, wo Zürich langsam in die Autobahn A1 übergeht und Bürogebäude gebaut werden, als gäbe es dafür einen Preis zu gewinnen, ist die Collective Bakery wie die einladende warme Oase im Betonviertel – mit freundlichen Mitarbeitern und einem kleinen, aber hervorragenden kulinarischen Angebot. Vor Ort werden in der Kombination aus Backstube und Café Sauerteigbrote im Country-Bread-Stil der legendären Tartine-Bäckerei aus Kalifornien hergestellt. Es gibt wunderbare Blätterteig-Kreationen mit unterschiedlichen Füllungen oder Apfelkuchen mit Crumble. Unser Highlight aber ist die Pizza vom Blech, die mittags in vegetarischer und veganer Variante frisch aus dem Ofen kommt, und meist ziemlich schnell vergriffen ist: Mit einem luftigen (Sauer-)Teig und sorgfältig zusammengestellten Gemüse-Auflagen, die mit eingelegten Zwiebeln oder marinierten Spinatblättern immer auch eine frische, säuerliche Komponente beinhalten. Kurz: der vielleicht beste schnelle Lunch im Industriequartier, samstags und sonntags eine ausgezeichnete Brunch-Adresse.

Adresse: 

Förrlibuckstrasse 160

8005 Zürich

Zur Restaurant-Website
Route
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Förrlibuckstrasse 160

8005 Zürich

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Am westlichen Stadtausgang, wo Zürich langsam in die Autobahn A1 übergeht und Bürogebäude gebaut werden, als gäbe es dafür einen Preis zu gewinnen, ist die Collective Bakery wie die einladende warme Oase im Betonviertel – mit freundlichen Mitarbeitern und einem kleinen, aber hervorragenden kulinarischen Angebot. Vor Ort werden in der Kombination aus Backstube und Café Sauerteigbrote im Country-Bread-Stil der legendären Tartine-Bäckerei aus Kalifornien hergestellt. Es gibt wunderbare Blätterteig-Kreationen mit unterschiedlichen Füllungen oder Apfelkuchen mit Crumble. Unser Highlight aber ist die Pizza vom Blech, die mittags in vegetarischer und veganer Variante frisch aus dem Ofen kommt, und meist ziemlich schnell vergriffen ist: Mit einem luftigen (Sauer-)Teig und sorgfältig zusammengestellten Gemüse-Auflagen, die mit eingelegten Zwiebeln oder marinierten Spinatblättern immer auch eine frische, säuerliche Komponente beinhalten. Kurz: der vielleicht beste schnelle Lunch im Industriequartier, samstags und sonntags eine ausgezeichnete Brunch-Adresse.

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