Tsugi – Mikrobäckerei mit japanischem Twist
Algen-Croissant, Miso-Sesam-Sablé & Shokupan! Die Bäckerei im Kreis 4 überzeugt auf ganzer Linie.
Es gibt viele Gründe, um sich in die Mikrobäckerei Tsugi am Zürcher Helvetiaplatz zu verlieben. Ein Miso-Sesam-Sablé oder Algen-Croissant, das abenteuerlich klingt, dann gar nicht so abenteuerlich schmeckt, aber trotzdem mit dem gewissen Extra an Geschmack. Das fluffig-süssliche «Shokupan» – ein japanisches Milchbrot, auch für den Toaster geeignet, das zu Hause mehrere Tage frisch bleibt und eine willkommene Alternative ist zum trendigen Sauerteigbrot. Spinat-Ricotta-Rollen und saisonale salzige Wähen wie Alpenkäse mit karamellisierte Zwiebeln und Pilzen. Oder das «Tamago Sando», der japanische Sandwich-Klassiker mit Eiersalt zwischen zwei Scheiben «Shokupan». Natürlich sind auch die regulären Croissants, Pain au chocolat oder Brote auf Sauerteigbasis hervorragend, die bei «Tsugi» in der Auslage stehen: Vollkorn-Roggen-, Halbweiss-, Dinkel- oder Kornbrot mit Mohn- und Leinsamen, Sonnenblumenkernen sowie Sesam.
Es gibt viele Gründe, um sich in die Mikrobäckerei Tsugi am Zürcher Helvetiaplatz zu verlieben. Ein Miso-Sesam-Sablé oder Algen-Croissant, das abenteuerlich klingt, dann gar nicht so abenteuerlich schmeckt, aber trotzdem mit dem gewissen Extra an Geschmack. Das fluffig-süssliche «Shokupan» – ein japanisches Milchbrot, auch für den Toaster geeignet, das zu Hause mehrere Tage frisch bleibt und eine willkommene Alternative ist zum trendigen Sauerteigbrot. Spinat-Ricotta-Rollen und saisonale salzige Wähen wie Alpenkäse mit karamellisierte Zwiebeln und Pilzen. Oder das «Tamago Sando», der japanische Sandwich-Klassiker mit Eiersalt zwischen zwei Scheiben «Shokupan». Natürlich sind auch die regulären Croissants, Pain au chocolat oder Brote auf Sauerteigbasis hervorragend, die bei «Tsugi» in der Auslage stehen: Vollkorn-Roggen-, Halbweiss-, Dinkel- oder Kornbrot mit Mohn- und Leinsamen, Sonnenblumenkernen sowie Sesam.