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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tanja Grandits, Sterneköchin, kriert einen Müesli-Riegel für die Ringier-Initiative Equal Voice, Restaurant Stucki, Basel, 02.03.2021, Foto Lucia Hunziker
Rezept

Müesliriegel by Tanja Grandits

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Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

70 g Mandeln

40 g Sonnenblumenkerne

150 g Honig

120 g Butter

125 g Haferflocken, grob

125 g Haferflocken, fein

60 g Cranberrys

40 g Amarant, gepufft

1 EL Hibiskus, gemahlen (9 g)

1/2 TL Salz (2 g)

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

1. Bei 160 Grad im Ofen die Mandeln 9 Minuten, die Sonnenblumenkerne 7 Minuten rösten. Die gerösteten Mandeln grob hacken. Die Backofentemperatur auf 130 Grad reduzieren.

 

2. Honig und Butter in einem Topf kurz erwärmen. Alle trockenen Zutaten mischen. Die flüssige Honig-Butter-Mischung unterrühren und alles gut miteinander verkneten. Die Masse 1.5 cm hoch auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und fest andrücken, bis sie richtig kompakt ist. Im Backofen bei 130 Grad mit Umluft 35-40 Minuten backen. Das Ganze nochmals fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Gut verschlossen halten sie sich einige Wochen.

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteMüesliPowerfood
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