Text: Patricia Heller I Fotos: Stefan Bogner

In Korbian Kohlers Welt ist alles «premium». Das fängt schon mal gut an. Ein Prosecco zur Begrüssung. Flauschige Bademäntel und Yoga-Matte (mit «Private Yoga»-Programm via TV) auf dem Zimmer. Nespresso-Maschine und Wasserkocher stehen bereit. Die Mini-Bar wird täglich aufgefüllt.  In der «Bachmair Weissach Welt» im Naturparadies Tegernsee ist alles «premium». Besitzer Korbian Kohler, in Deutschland ein Star, sprüht vor Ideen, baut sein Imperium kontinuierlich aus. Neueste Attraktion: «Tegernsee Phantastisch», eine multimediale Erlebniswelt in einer Halle auf 2700 Quadratmetern. Und Outdoor? Der Tegernsee ist ein Paradies für Wanderer, Biker und Golfer. Grosses Bild oben: Das Clubhaus, gehört zum Bachmair Weissach-Imperium.

Bachmair Spa

Der grosszügige Spa-Bereich ist asiatisch inspiriert.

MIZU Suhi Bar Food; Bachmair Weissach Spa & Resort am Tegernsee, Weissach, Deutschland, DE

Japanisch am Tegernsee! Die «Mizu Sushi Bar» ist Kult im Resort.

Clubhaus Bachmair Weissach; Bachmair Weissach Spa & Resort am Tegernsee, Weissach, Deutschland, DE

Im Clubhaus brutzeln die Grilladen auf offenem Feuer.

Zwei Nächte im Premium-Doppelzimmer. Der Gewinner wird in der «Bachmaier Weissach Welt» rund um die Uhr verwöhnt. Ein Premium-Doppelzimmer ist für zwei Personen und zwei Nächte reserviert. Das Frühstücksbuffet (mit regionalem und veganem Angebot) ist Kult. Am Nachmittag trifft man sich in Bayern zur «Brotzeit» (mit Kuchenbuffet und frischem Obst). Am Abend wird in den gemütlichen Stuben des «Gasthofs zur Weissach» ein Viergänger serviert; zusätzlich wird ein Salat- und Käsebuffet aufgebaut. Und eine kostenlose E-Tankstelle gibt es auch.

Wallberghaus; Bachmair Weissach Spa & Resort am Tegernsee, Weissach, Deutschland, DE

Wenn der Spaziergang müde macht: Zimmer im Berghotel Altes Wallberghaus.

«Bussi Baby» & «Mizu Sushi». Die Bachmair-Welt ist faszinierend. Da kochen die Chefs schon mal am offenen Feuer. Da ist mal deftig-bayrische Küche mit Käsespätzle und Kaiserschmarrn angesagt (im «Alten Wallberghaus» auf 1512 Metern) oder zeitgeist-mässige Levante-& Sharingkonzepte (im «Bussy Baby» in Bad Wiessee, dem Hotel für U30 oder ältere Junggebliebene»). Und japanisch ist eh Kult im Resort: Chef Kudo Chiori sorgt in der «Mizu Sushi Bar» für Ebi-Tempura-Tacos, Tintenfisch-Tortilla und Yuzu-Sabayone. Japanisch ist hier auch die Wellness-Zone: Mizu Onsen Spa, wie die Bar nur für Erwachsene! Neugierig auf Korbinian Kohlers Welt? Mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.

Die Verlosung wurde wurde am 14. Februar um 23.59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die Gewinnerin wird schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

Teilnahmeschluss: Dienstag, 14. Februar 23.59 Uhr