Text: Urs Heller

«Created for Swiss Economy». Auf der Langstrecke, in der First Class und in der Businessclass ist für Gourmets gesorgt. GaultMillau-Köche schreiben einen Teil des Menüs, im Moment ist Patrick Mahler vom Park Hotel in Vitznau der Guest Chef. Und auf anderen Flügen, in tieferen Buchungsklassen? Da liegt «SWISS Saveurs – created for SWISS Economy» auf. Kostet zwar ein paar Franken, macht aber Spass. Das smarte Konzept: An Bord kommt alles, was Schweizer Gästen sehr vertraut ist: Rivella. Kägi fret, Zweifel-Chips. Und Luxemburgerli! Vier feine, frische «Makrönchen» (Schokolade, Bourbon-Vanille, Himbeere, Caramel Fleur de Sel) gibt’s für 6.90 CHF. Ein süsser Start in die Ferien.

SWISS Saveurs: Aperitiv Plättli

Der beste Deal an Board: Ein Plättli mit Trockenfleisch, Hauswurst & Rindfleisch.

SWISS Saveurs, Birchermüesli von Sprüngli

Ein Klassiker bei den «SWISS Saveurs»: Ein Birchermüesli von Sprüngli mit frischen Himbeeren.

Luxenburgerli, Confiserie Sprüngli

Ein süsser Start in die Ferien: Luxemburgerli der Confiserie Sprüngli, an Bord gibt's vier Sorten.

«Swiss Aperitif» & «Celebration» by Sprüngli. Sprüngli ist der Hauptpartner bei der Aktion «SWISS Saveurs». Die Palette: Chicken Breast Sandwich (Maisbrötli mit Schweizer Pouletbrust), Pulled Beef Brioche (Swiss Beef) und ein Birchermüesli Classic: Haferflocken, frische Himbeeren, Äpfel, Johannisbeeren). Sprüngli, Confiseur seit 1836, steht für Qualität auch an Bord. Der beste Deal: «Swiss Aperitif». Ein Holzbrett mit Trockenspeck, Hauswurst, luftgetrocknetem Rindfleisch, Baumnussbrot und einer Mini-Flasche Roncaia von Vinattieri aus dem Tessin. Das Holzbrett darf man behalten, der Preis ist fair: 25 CHF. Ein «Celebration»-Angebot gibt’s auch: Sprüngli-Luxemburgerli und eine kleine Flasche Moet (22.50 CHF). Auf der Getränkeliste Scirocco Tee, Quöllfrisch Lager Bier. Und auch ein Fläschli Aigle Les Murailles.

 

>> www.swiss.com

 

Fotos: SWISS, Confiserie Sprüngli