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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Süsse Stars: Die besten Pâtissiers des Landes

Der Pâtissier steht oft im Schatten des Chefs. Zu Unrecht! GaultMillau weiss, wo es die besten Desserts gibt.

28. Februar 2019 - 10:43 Uhr

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1
Sebastien Quazzola, Le Richemond Genf

Ceci n’est pas une pomme! Der «Pâtissier des Jahres» täuscht gerne seine Gäste. Er zaubert, Äpfel, Birnen oder Mandarinen auf die Teller, die gar keine sind. «Tromp l’oeil» nennt sich das Phänomen und begeistert Gäste und Kritiker.

Hôtel Le Richemond:
Restaurant Le Jardin 
16 Punkte
Rue Adhémar-Fabri 8-10 
1201 Genf
 

Granny Smith Quazzola
Restaurant Stucki, Tanja Grandits
2
Julien Duvernay, Stucki Basel

Der Franzose ist ein Star! Er war «Pâtissier des Jahres 2018», seine Dessertkreationen gibt es in Buchform. Und auch Chefin Tanja Grandits ist unglaublich glücklich mit ihm. Furchtlos serviert er seinen Gästen auch Topinambur oder Schwarzwurzel als Nachtisch.

Stucki / Tanja Grandits:
18 Punkte
Bruderholzallee 42 
4059 Basel
 

2
3
3
Eva Leitner, Widder Hotel Zürich

Die junge Pâtissière ist verantwortlich für die Desserts im Swiss Deluxe Hotel. Sie kreiert die Nachspeisen zu Chef Tinos Sharing-Konzept und sie peppt den Afternoon Tea im Hotel gehörig auf. Ein Muss: die japanischen Dessert-Kreationen.

Widder Hotel:
Widder Bar & Kitchen
15 Punkte 
Widdergasse 6
8001 Zürich

Widder
Patissier im Ecco Hotel Atlantis by Giardino
4
André Siedl, «Ecco» Zürich

Ein Starchef braucht einen Starpâtissier. Stefan Heilemann hat sein «süsses Pendant» in André Siedl gefunden. Der Deutsche setzt auf erfrischende Desserts mit Joghurt, Rhabarber und dazu Schokolade von Felchlin.

Hotel Atlantis by Giardino:
Restaurant Ecco
17 Punkte
Döltschiweg 234 
8055 Zürich
 

5
5
Stefan Gerber, Badrutt’s Palace St. Moritz

Gerber ist der Chef-Pâtissier im Palace. Ihm gelingt vom bodenständigen Kaiserschmarrn bis zum eleganten Champagner-Schneeball alles. Und er kann Dessert-Buffets für grosse Partys.

Badrutt’s Palace Hotel:
Chesa Veglia 15 Punkte
Via Serlas 27 
7500 St. Moritz
 

Stefan Gerber
Patissier Schaefli Wigoltingen
6
Daniel Simunic, Schäfli Wigoltingen

Daniel Simunic ist schon lange der Süssigkeiten-Handwerker an der Seite von Christian Kuchler. Das Ostschweizer Duo war bereits im Gasthof Hirschen in Eglisau ein Traumteam. In der«Taverne zum Schäfli» ist Simunic nicht nur für aufwendige, perfekt gearbeitete Desserts wie die Deklination von Thurgauer Erdbeeren zuständig, sondern auch für die Gänseleber-Variationen.

Taverne zum Schäfli:
18 Punkte
Oberdorfstrasse 8 
8556 Wigoltingen
 

6
7
Kay Baumgardt, Fernsicht Heiden

Der gelernte Bäcker läuft an der Seite von Starchef Tobias Funke zur Höchstform auf. Baumgardt kombiniert süsse, saure, scharfe und salzige Komponenten. Bei seiner «falschen Zitrone» stehen Süsse und Säure, Crunch und Cremigkeit in perfekter Balance. 

Zur Fernsicht:
Incantare 
16 Punkte
Seeallee 10 
9410 Heiden
 

Kay Baumgardt Fernsicht
Damian Carini  Executive Pastry Chef
8
Damián Carini, RitzCoffier Bürgenstock

Das Bürgenstock-Resort hat einen hervorragenden Chef-Pâtissier: Der Italiener Damián Carini wächst vor allem bei Brunch & Buffet über sich hinaus. Markenzeichen: bunte Dessertkugeln.

Bürgenstock Resort:
Restaurant RitzCoffier
16 Punkte
6363 Bürgenstock (Obbürgen)

8
9
9
Romana Jann, Adler Ried-Muotathal

Im Adler helfen alle drei Töchter mit. Romana ist gelernte Köchin und Konditorin und für die Desserts verantwortlich. Ihr Können stellte sie auch schon in einem Rezept-Video auf dem GaultMillau-Channel unter Beweis.

Adler:
16 Punkte
Kapellmatt 1
6436 Ried-Muotathal

Romana Jann
Crissier
10
Nicolas Flandin, Hôtel de Ville Crissier

Der Mann hats schwer! Denn am liebsten isst man als Abschluss ja die berühmte karamellisierte Apfeltarte von Chef Giovannini. Dabei ist Flandin höchst begabt und es würde sich lohnen: Himbeeren mit Eisenkraut und Cornalin-Granité, Kirschen in Eau-de-vie pochiert mit Griottensorbet.

Restaurant de l’Hôtel de Ville:
19 Punkte
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier

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