Tacos & Tequila. Dirk Hany wird «Mexikaner»! Schon am 19. November eröffnet der Top-Barkeeper mit seinem Team im Zürcher Industriequartier das «Sinaloa». Es soll einerseits eine mexikanisch angehauchte Bar werden, in welcher mit gewohnt hoher Qualität Drinks auf Mezcal- und Tequila-Basis im Zentrum stehen. Andererseits sollen, wie schon bei der «Bar am Wasser» beim Bürkliplatz, auch liebevolle Speisen im Restaurantbereich einen hohen Stellenwert haben: Auf den Tisch kommen Tacos und Aguachile. «Es darf dafür dann auch mal Schweizer Zander sein», konkretisiert Hany das Konzept.

Nicht nur Bar, sondern auch Restaurant: Im «Sinaloa» werden mexikanische Spezialitäten angeboten.

Kakteen und rustikale Holzmöbel – da werden die Gringos auch schon bald kommen.
Neue Adresse, alte Bekannte. Ein grosser Teil des Teams im neuen Betrieb war bereits in der «Bar am Wasser» tätig: Zu nennen gilt es Küchenchef Oliver Oberlin, der die kulinarische Leitung übernimmt. Luca Huber wird Barchef und verspricht an seiner neuen Wirkungsstätte: «Mehr Mezcal, mehr Tequila, mehr Seele!» Ins gleiche Rohr bläst Dirk Hany: «Ein mexikanisches Konzept war schon lange unser Traum.» Mit dem «Sinaloa» wird der Traum also war. Es kommt übrigens an eine nicht ganz unbekannte Adresse: An der Gasometerstrasse 5 war zuletzt das «DAR» von Zizi Hattab daheim, bevor die «Vegan Queen» im letzten Sommer über die Geleise in den Kreis 3 gezogen ist.
>> Instagram: @sinaloa.zuerich
Fotos: HO, Olivia Pulver
