«Bánh mì» ist der Geschmack Vietnams in Form eines Sandwichs, das in Hanoi oder Saigon an jeder Strassenecke in unzähligen Varianten zu finden ist. Für den typischen Biss sorgt ein Baguette, das im Gegensatz zur französischen Version deutlich luftiger ist und eine wesentlich dünnere Kruste hat. Dann schichten sich unterschiedliche Sorten Fleisch dazwischen sowie Koriander, Gurke und diverse Pickles für die Frische. Dank «Saigon Pearl» hat auch Bern eine Top-Anlaufstelle für das ikonische Sandwich: Nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Bern entfernt verwandelt sich die Bar «Zum Kuckuck» an der Genfergasse von Montag bis Freitag zum vietnamesischen Lunch-Hotspot.
«Saigon Pearl»-Inhaber Lam Thai Vi bereitet die vietnamesischen Klassiker nach einem Familienrezept zu.
Nur mittags erhältlich: Die Bánh Mìs von «Saigon Pearl» in der Berner Bar «Zum Kuckuck».
«Saigon Pearl» verkauft den vietnamesischen Sandwich-Klassiker in vier Varianten. Die Fleisch-Optionen: Rindfleisch an einer Knoblauch-Marinade, Poulet an einer Zitronengras-Marinade oder grillierter Schweinebauch als süss-salzige «Char Siu»-Version – natürlich hausgemacht. Vegane Gäste kriegen Tofu und Avocadocreme zwischen die Baguettehälften. Wer kein Sandwich mag, kann das «Char Siu»-Schweinefleisch auch als Tellergericht mit Reis und Pickles bestellen. Mittwochs und donnerstags steht zudem eine ebenso empfehlenswerte Phở Bò im Angebot: Die vietnamesische Nudelsuppe auf Basis einer Rinderbrühe kommt mit Reisnudeln, Rindfleisch, Thai-Basilikum, Gewürzwegerich, Sojasprossen, Zwiebeln und Chili.
Das Bánh Mì gibts bei «Saigon Pearl» in vier verschiedenen Varianten: mit Rind, Schwein, Poulet oder Tofu.
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Kontakt
Saigon Pearl im «Zum Kuckuck»
Genfergasse 10
3011 Bern
zumkuckuck.ch
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 11.30 bis 14 Uhr
Preise
Bánh Mì 14-14.50 CHF, «Char Siu»-Reisteller 18 CHF, Phở Bò 20 CHF
Empfehlungen
Bánh Mì mit Rind oder «Char Siu», Reisteller, Phở Bò