Text: Urs Heller Fotos: Rob Kim/Getty Images, Francesco Tonelli, Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images

Das Geburtstagsgeschenk. Die Adresse ist todchic: Fifth Avenue, 55. Strasse. Das Hotel ist es auch: The Peninsula. Seit 30 Jahren nun schon ist die Luxus-Gesellschaft aus Hongkong in New York. Das wird gefeiert. Mit den Gästen! Zum Geburtstag schickt das «Pen» seine Gäste in die besten Küchen Manhattans. «Keys to the Kitchen», heisst das Programm, das einen Insider-Blick hinter die Kulissen ermöglicht.

Peninsula New York

Zu Daniel Boulud in die Küche: «The Peninsula» macht's möglich.

Peninsula New York

In New York ein Star: Jean-Georges Vongerichten.

Per Se, Jean Georges und Daniel! Die Sterne-Restaurants von Thomas Keller («Per Se», grosses Bild oben), Jean-Georges Vongerichten («Jean Georges») und Daniel Boulud («Daniel») sind immer ausgebucht, Tische nicht einfach zu kriegen. «Pen»-Gäste kriegen mehr: Den Tisch. Ein personalisiertes Menü. Und danach eine exklusive Führung durch die Küche. Auch Executive Chef Abram Bissell vom «The Modern» im Museum of Modern Art macht mit bei der Geburtstagsaktion: Das «Peninsula» kriegt den begehrten «Kitchen Table» neben dem Herd! Die heisseste Telefonnummer für die Schlüssel zur Küche: +1 (212)956 3915.

«Salon de Ning». The Peninsula ist eh eine heisse Adresse in der Stadt. Und mit etwas Selbstvertrauen schaffen es auch Nicht-Hotelgäste bis zum Lift. Der führt direkt in den «Salon de Ning». So heissen Bar und Dachterrasse, mit atemberaubender Aussicht über Manhattan und in die Strassenschluchten. Cool sind im Hotel auch die Limousinen: Klar, einen Rolls Royce gibt’s auch wie in jedem «Peninsula». Aber für die Gäste stehen auch wendige, grüne, luxuriös ausgestattete Minis bereit.

 

>> www.newyork.peninsula.com