Das Zarte

Bei Frantoio Galantino in Apulien wird seit fast 100 Jahren hochwertiges Öl aus Oliven produziert, die von Hand geerntet, sorgfältig selektioniert und in der eigenen Ölmühle schonend verarbeitet werden. Die zarte Fruchtigkeit und die feinherben Aromen dieses leichten Olivenöls verleihen sommerlichen Gerichten mit Fisch oder Meeresfrüchten sowie knackigem Gemüsecarpaccio oder grünen Blattsalaten eine wunderbar frische, fast zierliche Note.

Galantino Olivenöl extra vergine leggero
CHF 27.90/500 ml


www.globus.ch

Das Charaktervolle

Intensiv und von einer köstlichen Bitterkeit wird die «intenso»-Variante des köstlichen Galantino Olivenöls aus Oliven hergestellt, die bei der Ernte erst mittelreif sind. Es eignet sich ideal für Gerichte mit ordentlich Charakter, wie grilliertes Fleisch, Suppen, Gemüse oder Antipasti. Der handbemalte Tonkrug mit den roten Streifen wurde übrigens – wie alle drei Varianten – vom Globus Stylisten-Team exklusiv als sommerliche Limited Edition kreiert.

Galantino Olivenöl extra vergine intenso
CHF 27.90/500 ml


www.globus.ch

Das Harmonische

Die hellgrün-goldene Farbe der «medio»-Variante von Galantinos deliziösem Olivenöl passt ideal zu seiner ausgewogenen Fruchtigkeit mit zarten Aromen von Mandeln und Artischocken und einem Hauch etwas herberer Noten. Zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten eignet es sich genauso wie für Salate und Suppen, und der schöne Tonkrug schützt das Öl nicht nur vor UV-Strahlung, sondern ist auch dekorativ genug für einen Ehrenplatz auf dem Esstisch.

Galantino Olivenöl extra vergine medio
CHF 27.90/500ml

www.globus.ch