First Class neu definiert. Exklusive Suiten, höchste Privatsphäre, modernste Bordtechnologien: Mit dem neuen Langstreckenerlebnis SWISS Senses definiert SWISS gerade das Reisen in der First Class neu. Highlights der Suiten: Privacy dank völlig verschliessbaren Wänden. Individuell regulierbare Temperatur. Bewegliche Ottomane für gemeinsames Essen. 32-Zoll-4K-QLED-Bildschirm für ein beeindruckendes Entertainment-Erlebnis. In der grösseren Suite Plus lässt sich selbst ein Doppelbett aufdecken! Will das jemand? «Das wird der Markt entscheiden, erste Anfragen sind da. Aber natürlich kann man die zwei Sitze, die sich zu einem Doppelbett zusammenfügen lassen, auch einzeln haben», sagt CCO Heike Birlenbach. Passagiere in der First Class erhalten unter anderem auch ein exklusives Amenity Kit mit Produkten von Schweizer High-End-Marken sowie ein Pyjama – beides entwickelt in Partnerschaft mit Zimmerli of Switzerland. Dabei gibt’s die Wahl zwischen einem Langarm- oder Kurzarm-Shirt, Pyjamahosen gehören selbstverständlich ebenfalls dazu.

SWISS First Grand Suite: Für Highend-Passagiere, der Höhepunkt im Angebot. Eine echte Alternative zum Privatjet.
SWISS First Grand Suite. Die Alternative zum Privatjet. Die «SWISS First Grand Suite» ist der Höhepunkt im Angebot, für Highend-Passagiere eine echte Alternative zum Privatjet. Abgeschirmt vom restlichen Kabinenbereich geniessen Gäste hier ungestörte Zeit für sich. Die am Fenster gelegene Single Suite wird mit der gegenüberliegenden Suite Plus zu einem Rückzugsort verbunden, der ausschliesslich dem Passagier und seinen Begleitpersonen vorbehalten ist. Dies erlaubt es, sich frei und ungestört zwischen den beiden Bereichen zu bewegen und die Reise ganz nach dem eigenen Rhythmus zu gestalten.
First Class Passagiere werden bei SWISS verwöhnt: Ein Amenity Kit liegt bereit.
Tanja Grandits, Lorenzo Albrici, Andreas Caminada. In der Kulinarik wird SWISS Senses mit einer Spezialedition des preisgekrönten Food-Konzepts « SWISS Taste of Switzerland » gefeiert, wobei gleich vier Schweizer Spitzenköche während sechs Monaten ihre Kreationen an Bord der Langstreckenflüge präsentieren. Die Speisekarte in der First Class ist attraktiv, geschrieben wird sie aktuell von zwei Spitzenköchen: Tanja Grandits («Stucki» Basel 19 Punkte) setzt auf Heilbutt-Tatar mit Petersilienwurzel und auf Rindsfilet und Sternanisjus. Sie bleibt sich treu: Auch über den Wolken sind ihre Gerichte monochrom (einfarbig). «Mein Markenzeichen», lacht die beste Köchin der Schweiz. Lorenzo Albrici («Locanda Orico», Bellinzona, 16 Punkte) empfiehlt Zander mit Salzzitronensalsa oder Maispoulardenbrust mit schwarzem Trüffeljus. Einen exklusiven Cocktail kann man zum Apero oder auch zum Essen ordern: «SWISS Alpine Essence», inspiriert von der Natur. Sarah Madritsch hat ihn im «Igniv by Caminada» in Zürich gemixt, mit weissem Wermut, blumigem Holunder, Minze, weissem Kakao, Zitrus- und Kräuternoten.
PS. Drei «Specials» sind in der First Class ebenfalls stark nachfragt: Die St. Galler Bratwurst. Das Käsefondue. Und das Zürcher Geschnetzelte mit Rösti (aus dem Pre-Select-Angebot)!
>> Lesen Sie in der nächsten Folge: Angenehmer Aufenthalt in den Lounges. Neuer Lounge-Caterer aus Wien. Rolltreppe ins Glück. Fünfgänger im Terminal E.
Fotos: SWISS International Air Lines


