Text: Siméon Calame | Fotos: HO

Charme, Chic & Cinema. Auf der Website von Monsieur Bouillon lesen wir nach: «Lounge-Bar, the place to be pour picorer et siroter» («picken und schlückeln»). Der mit moderner Raffinesse eingerichtete, diskret luxuriöse Saal «Coq au bar» im ersten Stock ist für private Events reserviert, im Untergeschoss befindet sich ein Kinoraum. Aber das echte Highlight ist das Restaurant, mit eigenwilliger Karte, mit Sichtsteinwänden und elegantem Mobiliar, eine trendige Adresse mit Charme und Chic. Der Mann hinter «Monsieur Bouillon»? Monsieur Chevrier. Der 19-Punktekoch von der «Domaine de Châteauvieux» in Satigny führt in Genf sechs verschiedene Restaurants. «Monsieur Bouillon» hat er 2020, also mitten während der Pandemie, eröffnet.

Mr. Bouillon Genf Hausspezialität

Hausspezialität: Eier in allen Varianten.

MR. Couillon Pate en croute

Geflügel? In der exzellenten «Pâté en croûte»

Genfer Eier, Genfer Hühner. Das Konzept ist ziemlich frech: Nur Huhn und Ei, alle mit Genfer Herkunft, in einer Vielzahl von Varianten, der Saison angepasst. In der Küche steht ein Römer: Simone de Santis (Bild oben). «Manche Gäste fragen, ob es mich nicht langweilt, mit nur zwei Produkten zu arbeiten», schmunzelt Chef Simone, «das ist keineswegs der Fall. Es ist unglaublich, was man aus einem Ei alles machen kann: Eiweissschaum für Cocktails, perfektes Ei als Entrée, Mayonnaise oder Sabayon für ein Gericht, Flan als Dessert - und das ist nur ein kleiner Teil des Spektrums.» Der Chef, der als Kind die Hausaufgaben an der Table d’hôte im römischen Restaurant seiner Eltern erledigte, ist ein Energiebündel, hat schon in der ganzen Welt gekocht und lässt nun seine in Litauen, Kenia, Spanien, England, Südafrika und Italien gesammelten Erfahrungen in seiner Küche in Genf einfliessen.

Mr. Bouillon Genf Innenansicht am Abend

Urban chic! «Monsieur Bouillon», eine erstklassige Adresse in der Genfer City.

Œuf parfait & Burger. Simone de Santis ist zu Recht stolz auf seine «Eierkarte». Diese führt neben dem unverzichtbaren frittierten Ei auf Parmesancreme mit gerösteten Haselnüssen Frühlingsgerichte wie pochiertes Ei mit Morcheln, poelierten dicken Bohnen und Erbsencoulis oder Œuf parfait mit grünen Spargeln. Geflügel gibt es als Terrine mit Foie gras, Pekannüssen und Morcheln, in asiatischen Salaten oder konfiert als Burger. Nach dem Alltag der Ehrgeiz. «Mein Ziel ist es nun, Monsieur Bouillon auf diesem Niveau zu halten und das Lokal zu einer Genfer Institution zu machen.»

Monsieur Bouillon Genf Terrasse

«Monsieur Bouillon» ist auch Sommeradresse: Elegante Terrasse.

Monsieur Bouillon Genf Poulet-Burger

Konzept konsequent umgesetzt: Pouletfleisch im Burger!

THE PLACE TO B. Es gibt kein fixes Menü, aber mittags und abends einen Dreigänger für 56 Franken. Monsieur Bouillon ist von Dienstag bis Samstag geöffnet und überzeugt mit zwei Trümpfen: Eine raffinierte Karte und die hervorragende Lage zwischen Plainpalais und Rhône. Auf der Restaurant-Terrasse fühlen sich auch Familien wohl, im Innern schätzen Paare den exquisiten, diskreten Rahmen. Rating: 13 GaultMillau-Punkte

www.monsieurbouillon.ch

 

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Die GaultMillau-Tester stellen im Auftrag der UBS jede Woche einen «Place to b.» vor: Adressen für den gepflegten Businesslunch, für den Brunch am Wochenende, für ein Essen mit Freunden, für Trendsetter & Entdecker, für Verliebte. Bereits erschienene «Tipps der Woche» finden Sie hier