„Nobu Hotel Ibiza Bay“! Der japanische Starchef Nobu Matsuhisa eröffnet nach ersten guten Erfahrungen in Las Vegas, Miami und London jetzt auch auf Ibiza ein Hotel. Wohl mit Erfolg: Die 152 Zimmer und Suiten geben dank raumhohen Fenstern den Blick frei auf die Cala Talamanca und aufs Mittelmeer. Zwei grosszügige Pools liegen direkt am Wasser. Und: Die angesagten Clubs und Lounges in Ibiza Stadt sind in „walking distance“.

 

Das „Nobu“ im „Nobu“. Klar, sind die berühmtesten Gerichte des Meisters dann auch auf Ibiza zu haben: Der Black Cod Miso. Die Tiraditos. Der Yellow Tail Sashimi. Aber dabei soll’s nicht bleiben. Im Restaurant Celicioso setzt Mr. Nobu ein neues Konzept um: Sehr gesund. Glutenfrei. Viele Smoothies.

 

Chillen im „Chambao“. Spanier und Spanien-Reisende lieben die unkomplizierten Chiringuitos, die coolen (Seafood-) Beizen direkt am Strand. Gibt’s im neuen Trend-Hotel natürlich auch: „Chambao“ heisst das Restaurant, mit Blick auf chice Yachten, mit Fisch aus dem Mittelmeer, Sardinen vom Grill und Krustentieren. Abends legt der DJ auf und fliesst Sangria in Strömen.

 

GaultMillau-Tipps für Ibiza. „El Chiringuito“ mit Austern vom „Oyster Man“ und „Lubina al sal“ an der Playa Es Cavellet. „Es Torrent“ (Paella, Stammgast George Clooney). „Juan y Andrea“ auf der Nachbarinsel Formentera (Hummer).

 

>> Nobu Hotel Ibiza Bay, Ibiza. DZ ab 350 Euro. www.artoftravel.de www.nobuhotelibizabay.com