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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Tessin! Die Empfehlung des GaultMillau-Chefs

Chefredaktor Urs Heller freut sich, dass die Tessiner Chefs wieder kochen dürfen. Seine zehn Top-Adressen.

21. Juni 2020 - 09:01 Uhr

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1
«Ciani», Lugano

Dario Ranza (ex «Principe Leopoldo») kocht auch an neuer Adresse erstklassig. Sein grandioser Risotto (diesmal mit Spargel & Wachtel) ist mir 100 Kilometer Umweg und 20 Minuten Wartezeit wert.

Ciani Lugano

15 Punkte

Piazza Indipendenza 4

6900 Lugano

LUGANO, 17.07.2019 - Dario Ranza, Kuechenchef, Ristorante Ciani, Lugano. copyright by www.steineggerpix.com / photo by remy steinegger
Villa Principe Leopoldo
2
Villa Principe Leopoldo, Lugano

Cristian Moreschi übernahm Dario Ranzas Job in der «Villa». Er glänzt mit neuen Ideen. Aber der Risotto seines Lehrmeisters bleibt auf der Karte. Glücklicherweise.

Villa Principe Leopoldo

16 Punkte

Via Montalbano 5

6900 Lugano

2
3
3
Ristorante Lac, Melide

Wo steckt Andrea Bertarini? Wir haben den verschollenen Tessiner Top-Chef aufgespürt, im Ristorante Lac! Elegante Mittelmeerküche, Panoramaterrasse am Luganersee.

Ristorante Lac

Via Lungolago Motta 9

6815 Melide

Andrea Bertarini
Locanda Barbarossa
4
Castello del Sole, Barbarossa, Ascona

«Farm to table»? Niemand kann das Konzept so konsequent umsetzen wie Mattias Roock. Supergang: Gedämpftes Bierschwein-Raviolo aus eigenem Reismehl, Piora-Schinken und Bergheu im unglaublichen Sud. 

Castello del Sole

Locanda Barbarossa

18 Punkte

Via Muraccio 142

6612 Ascona

5
5
Giardino, Ecco, Ascona

Rolf Fliegauf zeigt Herz! Er raspelt gefrorenes Tuna-Herz (Balfego) über Carpaccio und Tuna. Grandios auch der Turbot mit «Saum» und Kaviar in der Sauce. Grosses Kino am «Giardino»-Teich. 

Giardino Ascona

Restaurant Ecco

18 Punkte

Via del Segnale 10

6612 Ascona

Ecco Ascona
Foto: Joseph Khakshouri 14.07.2018ChannelCaminada Schüler, Marco Campanella, Koch La Brezza im Eden Roc bereitet ein Lamm Gericht vor.Ascona (TI)
6
Eden Roc, La Brezza, Ascona

Der Star im Eden Roc: Caminada-Schüler Marco Campanella. Bretonischer Hummer mit Gurke. Iberico-Schweiz. Der «La Brezza»-Chef kann auch vegan: Risotto ohne Butter und Parmesan. 

Hotel Eden Roc

«La Brezza»

17 Punkte

Via Albarelle 16

6612 Ascona

6
7
Ristorante Seven, Ascona

Das «Seven-Comeback»! Die sizilianischen Fratelli Nicola und Pietro Leanza am Herd. Schweinebauch, Linguini mit Gamberi rossi, Seeteufel-Rolle, wunderbares Cannolo zum Dessert.

Ristorante Seven

14 Punkte

Via Moscia 2

6612 Ascona

Seven Ristorante
Villa orselina
8
Villa Orselina, Orselina

Was für eine Terrasse hoch über Locarno! Und was für ein Koch: Riccardo Scamarcio ist ein Risotto-King. Variante Sommer 2020: Carpaccio von Gamberi rossi drüber, Grapefruit-Würfel drunter. 

Boutique Hotel Villa Orselina

14 Punkte

Via Santuario 10

6644 Orselina-Locarno

8
9
9
Da Enzo, Ponte Brolla

Kennen Sie Andrea Cingari? Er ist im Edel-Grotto Enzo Andreattas bester Mann. Carpaccio mit Pulpo, Gamberi & Tiger Prawns, Risotti mit knackigen grünen Spargeln, Capretto aus dem Val de Maggia.

Ristorante da Enzo

16 Punkte

6652 Ponte Brolla / Tegna

Da Enzo
Alla Stazione, Ermanno Crosetti im Restaurant.
10
Alla Stazione, Lavorgo

Ein Boxenstopp in Lavorgo steigert die Vorfreude auf ein Weekend im Tessin. Tipp: Nur bestellen, was Chef Crosetti auf seinem kleinen Notizblock als Tagesspezialität aufgeschrieben hat.

Alla Stazione

14 Punkte

Via Cantonale

6746 Lavorgo

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