MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

Shop

Hot Ten

Risotto, Ravioli & Gnocchi

Ferientage im Tessin? Der GaultMillau empfiehlt zehn Feinschmecker-Adressen rund um Locarno und Ascona.

Lukas Borner | 23. Juni 2017
1
Villa Orselina

Atemberaubende Aussicht. Hoch über Locarno, mit der Standseilbahn immer erreichbar. Neuer Chef: Pietro Cucco, er verführt mit moderner italienischer Küche. 

Villa Orselina, Il Ristorante
Via Santuario 10 • 6644 Orselina

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Villa Orselina
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Eden Roc
Eden Roc La Brezza, Ascona

Im „Eden Roc" kocht ein feuriger Sizilianer: Salvatore Frequente veredelt die Küche seiner Heimat. Seeterrasse.

Eden Roc, La Brezza: 17 Punkte
Via Albarelle 16 • 6612 Ascona

2
3
La Rinascente

Boutique Hotel mit Baujahr 1550. Mitten in der Altstadt. Schöner Innenhof. Die mediterran angehauchte Küche gefällt: Risotto, Lammkoteletts, Seitan-Stroganoff.

La Rinascente: 14 Punkte
Via al Tazzino 3 • 6600 Locarno

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
La Rinascente
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Ecco Ascona
4
Ecco Ascona, Giardino Ascona

17-Punkte-Koch Rolf Fliegenhauf garantiert ein grosses kulinarisches Erlebnis. Entenleber, geräucherter Aal, Wagyu-Rind. Achtung: Frühzeitig reservieren!

Ecco Ascona: 17 Punkte
Giardino Ascona
Via del Segnale 10 • 6612 Ascona

5
Bottega del Vino

Spezialitäten für Fleischliebhaber: Rindstatar vom Fassona Rind alla Piemontese und Rindsentrecôte. Der Gastgeber ist Winzer: Merlot aus dem Mendrisiotto.

Bottega del Vino: 13 Punkte
Via Bernardino Luini 13 • 6600 Locarno

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Bottega del Vino
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Gault Millau Da Valentino Locarno
Da Valentino

Historisches Haus in der Locarneser Altstadt. Frische, mediterrane Küche. Hausgemacht: Ravioli mit saisonalen Füllungen. Die preiswerte Weinkarte lässt keine Wünsche offen.

Da Valentino: 14 Punkte
Via Torretta 7 • 6600 Locarno

6
7
Restaurant Seven

Trendiger Hot Spot direkt an der Seepromenade. Spezialität: Josper Grill. Kombination aus Holzkohlengrill und Backofen. Lammkrone, Tournedos.

Restaurant Seven: 15 Punkte
Via Moscia 2 • 6612 Ascona

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Seven Ascona
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Locando Locarnese, Locarno
Locanda Locarnese

Kleines, gestyltes Lokal in einer Altstadtgasse unweit der Piazza Grande. Kreative, mediterrane Küche. Fair kalkulierte Weinkarte mit Gewächsen aus der Region.

Locanda Locarnese: 14 Punkte
Via Bossi 1 / Piazza Grande • 6600 Locarno

8
9
La Chiesa

Van Bosch und seine Truppe überzeugen mit einer mediterranen Küche mit asiatischem Einfluss. Kalbssteak an Bordelaise mit Bärlauchrisotto. Seesicht inklusive.

La Chiesa: 14 Punkte
Via del Tiglio 1 • 6605 Locarno-Monti

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
La Chiesa Locarno Monti
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Ristorante della Carra
10
Ristorante della Carrà

Im Herzen von Ascona. Rustikaler Terrasse. Regionale, südländisch angehauchte Küche: Einfach aber tadellos. Gnocchi mit Spargeln, Asconeser Bouillabaisse.

Ristorante della Carrà: 13 Punkte
Carrà dei Nasi 10 • 6612 Ascona

StichworteTessinAsconaLocarno

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    Hot Ten

    Basel für Bonvivants

    Die coole Alternative zu den Basler Starchefs Tanja Grandits und Peter Knogl? Zehn Adressen für Trendsetter.

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    Hot Ten

    Sonntags geöffnet

    „Sonntag Ruhetag“? Muss nicht sein! Zehn heisse Adressen für den nächsten Sonntagsausflug.

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    Hot Ten

    Schlemmen mit Aussicht

    Schlemmen unter freiem Himmel? Zürichs Terrassen im Grünen, über den Dächern oder gleich neben den Gleisen.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo