Aussen knusprig, innen saftig weich. Andreas zeigt im Video, wie das Mandelgebäck aus Italien geformt wird.
Liebhaber aufgepasst! Hier wird der Käse an den Tisch gerollt. 10 Tipps von den GaultMillau-Testern.
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Musts: Dzorette aus Rougemot oder der Goldinger aus St. Gallen. Lieferant und Berater: Christoph Bruni. «Ein wunderbarer Käsefanatiker», meint Chef Arno Sgier.
Traube: 17 Punkte Baslerstrasse 211 • 4632 Trimbach
Auch der Käsewagen brilliert bei 19-Punktechef Peter Knogl. Ob von der Kuh (Brie de Meaux), vom Schaf (Brin d’Amour) oder der Ziege (Chèvre de Cathare).
Trois Rois, Cheval Blanc by Peter Knogl: 19 Punkte Blumenrain 8 • 4001 Basel
Trouvaille! Ein alter Guéridon aus dem Schweizerhof in Luzern lässt keine Käsewünsche offen. Zur Zeit im Trend: Schaf und Geisskäse.
Schlüssel: 13 Punkte Oberdorfstrasse 26 • 6375 Beckenried
Käse auf der Steinplatte: 30 Sorten zur Auswahl. Immer begehrt: Der Jahrgangs-Sbrinz. Den ziehen auch italienische Gäste dem Parmesan vor.
Adelboden: 18 Punkte Schlagstrasse • 6422 Steinen
Hier ist Käse Chefsache: Bernadette Lisibach präsentiert ihr Angebot am Tisch gleich selber. Die Luzernerin serviert Käse aus der Ost- und Zentralschweiz.
Neue Blumenau: 16 Punkte Romanshornerstrasse 2 • 9308 Lömmenschwil
Hauch von Toskana? Im Sommer lassen sich im idyllischen Garten über 30 Sorten Hart-, Weich- und Frischkäse – von Kuh, Geiss und Schaf geniessen.
Attisholz: 17 Punkte Attisholzstrasse 3 • 4533 Solothurn
Gault Millau-Sommelier des Jahres 2016 Yvonne Stöckli kann auch mit Käse. 45 Sorten stehen bereit. Dazu gibt’s «Schlorzifladen» mit Belper Knolle.
Alpenblick: 16 Punkte Oberdorfstrasse 3 • 3812 Wilderswil-Interlaken
Der Gast wird zum Trüffelschwein. In klimatisierten Schubladen liegen über 20 Rohmilchsorten bereit. Mit richtigem Reifegrad und optimaler Temperatur.
Ermitage: Dorfstrasse 46 • 3778 Schönried
Nur Rohmilchkäse? Für Abwechslung sorgen Ziegen-, Schaf-, Hart-, Weich, Blauschimmel- und Rotschmierkäse. Dazu: Dörrfrüchtebrot mit Feigensenf und Haselnüssen.
Schlossgarten: 15 Punkte Dorfstrasse 3 • 5040 Schöftland
«Il piacere del Sud» ist angesagt auf der La Brezza-Terrasse. Auch die Käse kommen aus Italien. Luigi Guffanti schickt Robiola und Gorgonzola über die Grenze.
Eden Roc, La Brezza: 17 Punkte Via Albarelle 16 • 6612 Ascona