MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente 2019
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

Shop

Hot Ten

Basel für Bonvivants

Die coole Alternative zu den Basler Starchefs Tanja Grandits und Peter Knogl? Zehn Adressen für Trendsetter.

Elsbeth Hobmeier | 26. April 2017
1
Bonvivant

Eine ehemalige Seidenfabrik, gestylte Einrichtung, keine Speisekarte, dafür jeden Mittag und Abend ein anderer Menüvorschlag von Meister Andreas Schürmann.

Bonvivant:
Zwingerstrasse 10 • 4053 Basel

Bonvivant Basel
Union
Union

Im ehemaligen Kino gibts jetzt Burger, aber diese in jeder erdenklich kreativen Variante. Für Atmosphäre und Kontakt ist gesorgt an langen Tischen und Bar.

Union:
Klybeckstrasse 95 • 4057 Basel

2
3
La Fourchette

Ein Intérieur wie früher bei Maman in der Küche. Französisches Flair mit regionalen Bio-Produkten, das tägliche Angebot von Claire Gerrier steht auf der Tafel.

La Fourchette:
Klybeckstrasse 122 • 4057 Basel

La Fourchette
Zur Mägd
4
Restaurant «zur Mägd»

Italianità im ehrwürdigen Haus mit herrlichem Saal im ersten Stock. Und der beste Kalbskopf der Stadt. Adriano Giordano, der Leidenschaftliche, garantiert dafür. 

Restaurant «zur Mägd»:
St. Johann-Vorstadt 29 • 4056 Basel

5
Lokami

Ein wunderschöner Bau von Herzog&DeMeuron hinter dem Novartis-Komplex. Japanisch inspirierte Küche. Schöne Bar, interessante Location für jede Art von Party.

 

Lokami:
Elsässerrheinweg 101 • 4056 Basel

Lokami
Baiz im Kornhaus
Restaurant Kornhaus

Junge Baiz in geschichtsträchtigem Haus, mit lockerer Stimmung und alten Basler Rezepten wie Suure Läberli, Lümmelibroote und Laubfrösche. Treffpunkt Innenhof!

Restaurant Kornhaus:
Kornhausgasse 10 • 4051 Basel

6
7
Nomad

Hier trifft man sich an der Bar, in der Lounge, am Tisch. Locker, flockig, mit jugendlichem Touch. Speisen und Getränke quer durch die Welt, cooles Hotel.

Nomad:
Brunngässlein 8 • 4052 Basel

Eatery
Roter Bären
Roter Bären

Toller Ort, neue In-Adresse für Feinschmecker und Nachtschwärmer im ex-Kleinbasler Rotlichtviertel. Man bestellt zwei bis fünf Teller, je nach Lust und Hunger.

Roter Bären:
Ochsengasse 17 • 4058 Basel

8
9
Trio

Drei junge Quereinsteiger führen jetzt im Ex-Basilisk das „Trio“. Mit Erfolg. Bereits berühmt: Das Wienerschnitzel, eine feine mediterrane Küche und gute Weine.

Trio:
Klingentalstrasse 1 • 4057

Trio Basel
Rhyschänzli
10
Rhyschänzli

In Basler Aussenquartier wieder auferstanden, berühmt für Klassiker wie Cordon bleu und Brasato: Ein charmantes, jugendlich geführtes Lokal von Jérome Beurret. 

Rhyschänzli:
Lichtstrasse 9 • 4057 Basel

StichworteBaselBonvivant

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Hot Ten

    Die Käsewagen der Starchefs

    Liebhaber aufgepasst! Hier wird der Käse an den Tisch gerollt. 10 Tipps von den GaultMillau-Testern.

  • Hot Ten

    Schlemmen mit Aussicht

    Schlemmen unter freiem Himmel? Zürichs Terrassen im Grünen, über den Dächern oder gleich neben den Gleisen.

  • Hot Ten

    Essen am Bahnhof

    Gourmetküche unmittelbar beim Bahnhof? GaultMillau macht zehn Vorschläge. Für Pasta, Gänseleber und Dim Sum.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo