Text: Diego Colombarolli
Von 0 auf 100! Das ging schnell: Kaum eröffnet, wurde das «Mandarin Oriental Savoy Zurich» am ikonischen Paradeplatz bereits zu GaultMillaus «Hotel des Jahres 2025» gekürt. Die Mischung machts: Wunderschöne Zimmer und Suiten (gestaltet vom Pariser Innenarchitekten Tristan Auer), verblüffende Gastronomie, Top-Service. Das liess sich die Besitzerin UBS einiges kosten: 80 Millionen Franken wurden in das ehemalige «Savoy», Zürichs ältestes Fünfsterne-Hotel, investiert.
GaultMillau-Hotspot am Paradeplatz: die «Brasserie Savoy».
Schreibt das Menü für die GaultMillau-Gewinner: Executive Chef Benjamin Halat.
Brasserie mit Twist Nebst dem Signature-Restaurant «Orsini» (16 Punkte) beherbergt das Mandarin Oriental ein weiteres gastronomisches Bijou: In der «Savoy Brasserie», verantwortet von Executive Chef Benjamin Halat, findet man alles, was dieses klassische Restaurantkonzept ausmacht, von Gillardeau-Austern über Rindstatar bis zum Zürcher Geschnetzelten. Doch nicht nur das: Getreu der «Mandarin-Oriental»-Heritage dürfen auchAsia-Klassiker wie Bao Bun, Thai-Ceviche, Som Tam und Korean Fried Chicken nicht fehlen. GaultMillau-Rating: 15 Punkte.
Gediegen übernachten am Paradeplatz: Ein Superior Doppelzimmer ist für die Gewinner reserviert.
Der Preis: Zimmer, Dinner, Zmorge Für den Gewinner aus der GaultMillau-Community hat das Luxushotel ein hübsches Päckchen geschnürt: Er checkt zu zweit in eines der noblen Superior-Doppelzimmer ein. Zwei Plätze in der «Savoy Brasserie» sind ebenfalls reserviert, wo Benjamin Halat ein Dreigang-Überraschungsmenü auftragen lässt. Nach einer erholsamen Nacht geht der Genuss noch weiter: Am grosszügigen Frühstücksbuffet dürfen sich die Gäste nach Lust und Laune bedienen.
TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die GewinnerInnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmebedingungen einverstanden.
Teilnahmeschluss: 13. Juli 2025, 23.59 Uhr
Fotos: Adrian Bretscher, George Apostolidis, HO