Text: GaultMillau Schweiz Fotos: HO

Für alle Robert Speth-Fans! 18-Punktechef Robert Speth gehört zu den wenigsten Chefs, die «auswärts» genau so gut kochen wie daheim in der «Chesery» in Gstaad. Der routinierte Chef weiss einen beeindruckend grossen Fanclub hinter sich. Also wird die Gourmetreise auf der «Excellence Princess» über die Donau ziemlich schnell ausgebucht sein. Regie führt einer, der sich mit Starchefs auskennt: Stephan Frei, der Geschäftsführer des Reisebüro Mittelthurgau. 

Frei Speth

Stephan Frei (l., Reisebüro Mittelthurgau) engagiert mit Robert Speth einen Spitzenkoch für seine Flussfahrt.

Zweimal «Menü Speth». Robert Speth gehört zu den «Alleskönnern» der Szene. Er kennt sich in allen kulinarischen Disziplinen aus, ist auch ausserhalb seines eigenen Restaurants nicht zu bremsen und wird die Gäste auf der «Princess» gleich an zwei Abenden mit seinen Bestsellern verwöhnen. Der Chef mag’s mal bodenständig: Teigwaren und Kalbskarree. Und auch mal luxuriös: Kaviar und Langusten. Was man im noblen Gstaad halt so erwartet.

 

Lunch mit Lisl. Sterneköchin Lisl Wagner-Bacher ist in Österreich genauso beliebt wie Robert Speth in der Schweiz. An Tag 2, zwischen Melk und Wien, kommt sie an Bord und bittet auf der leisen Reise entlang der lieblichen Weinberge der Wachau zu einem attraktiven Mittagslunch. Abends geht’s dann zum «Heurigen».

Wien, Budapest, Bratislava. Das Reisebüro Mittelthurgau kennt sich aus auf der Donau und packt natürlich auch immer drei besonders attraktive Städte ins Programm: Die «Excellence Princess» legt in Wien, Budapest und Bratislava an. Stadtrundfahrten und Stadtspaziergänge werden angeboten, ebenso Weindegustationen.

 

>> Gourmet-Flussreise Donau auf der «Excellence Princess». Acht Tage ab 1455 CHF. Robert Speth und Lisl Wagner-Bacher an Bord. 29. September bis 6. Oktober. www.mittelthurgau.ch.