Text: Urs Heller I Fotos: Maren Kindler, HO

Cruisen mit dem Duo Infernale. Die beiden dicken Freunde Stefan Heilemann und Christian Kuchler (grosses Bild oben v.l.) kochen immer wieder zusammen. Und hecken immer wieder neue Ideen aus. Beschluss nach einem Vierhänder auf dem Rhein (Kaviar, Balik): «Wir gehen zusammen auf Kreuzfahrt!» Stephan Frei, Geschäftsführer von Mittelthurgau Reisen, setzte die Idee blitzschnell um: Das Duo Infernale (beide 18 Punkte, zwei Sterne) cruist in der Adria von Insel zu Insel. Die Traumyacht: «Excellence Adria». Das Datum: 22. Bis 29. Juli. Der Preis: ab 4095 CHF, Flug und Gourmet-Küche inbegriffen.

Excellence Adria: Chill & enjoy – Summer Cruise | Reisebüro Mittelthurgau

Chill & enjoy: Auf der Traumyacht Excellence Adria cruisen die Gäste zu den schönsten Inseln der Adria.

Brunch, Barbecue, DJ. Natürlich stehen auf der einwöchigen Reise zwei grosse Vierhänder-Abende auf dem Programm. Aber wer die beiden lebenslustigen Chefs kennt, weiss, dass da noch einiges dazu kommt. Ein Brunch auf dem Sonnendeck. Ein lässiges Barbecue in den Kornaten. Und natürlich gibt es auch was auf die Ohren: DJ Calvin Palmer reist mit, sorgt für den passenden Sound. Das Schiff selbst ist exzellent, mit hübschen Kabinen, verteilt auf drei Decks, mit Whirlpool, Sonnenliegen und Schattenplätzen.

Boutique Hotel Alhambra, Losinj, Kroatien © HO

Höhepunkt auf der Tour: Der Zwischenstopp im Boutique Hotel Alhambra, Losinj.

Zu Christian Kuchler ins «Alhambra». Die Route? Best of Adria! Flug nach Zagreb, dann Krk, Rab, Zadar und die Kornaten. Höhepunkt ist wohl der Tag 6: Mit einem Boot des Forschungsinstituts Blue World geht es zu den Delfinen. Und abends dinieren die Gäste im bezaubernden Hotel Alhambra in Losinj. Kein Zufall: Christian Kuchler hat hier eine «Filiale», coacht das Restaurant Alfred Keller. Resident-Chef ist der Österreicher Michael Gollenz, zuvor in der «Widder»-Brigade von Stefan Heilemann. Gollenz hat nach nur einem Jahr die erste Ernte eingefahren: «Koch des Jahres» im örtlichen GaultMillau, dazu ein erster Michelin-Stern. Da gibt es beim Besuch von Kuchler und Heilemann was zu feiern.

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