Grün oder weiss - mehr als nur eine Frage des guten Geschmacks. Willkommen in der Spargelsaison.
16. März 2018 - 10:26 Uhr
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Spargeln Grün Rafz
Grüner Spargel wächst über der Erde – im Sonnenlicht bildet er so den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Regionale Spargeln wie diese im Geschmack besonders herzhafte Spezialität aus dem Rafzerfeld sind nur im Frühling erhältlich. Grüne Spargeln sollten grundsätzlich nicht geschält werden, da sich die Vitamine direkt unter der Schale befinden. Nur bei dickeren Exemplaren ist es ratsam, das untere Drittel zu schälen, um Bitterstoffe zu vermeiden.
Nicht nur in der Spargelsaison ein nützliches Küchenutensil: Der Spargelschäler von WESTMARK eignet sich mit seiner Zangenform ideal zum Schälen von Spargeln, kann jedoch auch problemlos für Karotten und anderes Langgemüse benutzt werden. Die rostfreie Edelstahlklinge sorgt für einfaches Schälen und die integrierte, speziell geschärfte Messerspitze macht aus dem Schäler im Nu ein Rüstwerkzeug. Der Schäler ist für Links- und Rechtshänder geeignet.
Spargel-Schäler Metall
Artikel Nr. 1014581
CHF 12.90 www.globus.ch
Deutsche Spargeln weiss
Der grosse weisse «Badische Spargel», der unter der Erde im Dunkeln wächst, eignet sich für zahlreiche Gerichte: Ob gekocht an einer Sauce Hollandaise, als Spargel-Crèpe oder – in Kombination mit grünem Spargel – gar als Spargel-Lasagne; der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Damit seine faserige und holzige Schale den ausgewogenen Geschmack nicht verdirbt, sollte die weisse Spargel im Gegensatz zum grünen Spargel immer geschält werden.
Deutsche Spargeln weiss
Zum Tagespreis www.globus.ch