Bio-Spinat im Trend. Die Hilcona-Bauern haben in den letzten Wochen 1820 Tonnen Spinat, darunter auch 175 Tonnen Bio-Spinat, geerntet. Tendenz steigend! Andreas Messerli, Hilcona Agrar AG: «Wir haben im Rheintal extrem gute Voraussetzungen für den Gemüsebau: Viel Sonne und sehr gute Wasserverhältnisse. Wir produzieren von der Aussaat bis zum Genuss. Auch in unseren beliebten Ricotta-Tortellini ist Rheintaler Spinat drin.»

Jetzt Rüebli & Erbsli. Die Spinat-Ernte ist eingefahren, aber ausruhen können sich die Landwirte im Rheintal nicht. Nächste Aufgabe: Die Ernte für Pariser Karotten und Erbsen steht an. Die «Spielregeln» sind die gleichen: Spitzenqualität ist gefragt. Das Zeitfenster für die Ernte von knackigem Gemüse oder Blattspinat ist sehr kurz. Und die (Qualitäts-) Ansprüche der Konsumenten sind hoch.

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