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Als würde man in eine Frucht beissen. Die erfrischenden Eistees von Chanoyu sind wie gemacht für heisse Sommertage! In ihnen steckt der volle Geschmack von sonnengereiften Früchten und anderen aromatischen Pflanzen wie Zitronengras oder Ingwer. Konservierungsmittel, Farbstoffe oder künstliche Aromen? Haben bei Chanoyu keine Chance! Auch zusätzlichen Zucker brauchen die Premium-Eistees aus der Romandie nicht. Die in ihnen enthaltenen Früchte besitzen genügend Eigensüsse. Chanoyu trocknet die Früchte sehr sorgfältig, damit sie all ihre Aromastoffe und ihre Süsse behalten. Man meint beim Trinken fast, in eine Kirsche, eine Ananas oder einen Pfirsich zu beissen. Hinter Chanoyu steht ein starkes Duo, CEO Jürg Stäubli und seine Tochter Sarah, die sich als Marketing Manager um den sukzessiven Ausbau der exklusiven Teemarke kümmert. Sie betont: «Wir verkaufen nicht nur Tee, sondern verpflichten uns auch, Hotel- und Restaurantbesitzer zu unterstützen, indem wir Schulungen für ihre Teams anbieten. Bild oben: Der Piña-Colada-Eistee von Chanoyu.

16.01.2025 - chez Jürg Stäubli, Prangins propriétaire (Mme Sarah Staübli en noir et la directrice Valérie Peyre en orange de Chanoyou Tea. C'est l'alliance de Madam Sarah Stäubli et d'une maître thé ( Valérie Peyre ). C'est du thé haut de gamme.  Photo © Darrin Vanselow / l’illustre / Gault Millau suisse

Sie prägen Chanoyu: Sarah und ihr Vater Jürg Stäubli.

Cocktails als Inspiration. Die Produktpalette von Chanoyu umfasst sogar einen Piña-Colada-Eistee. An einem der vielen schönen Seen in der Schweiz ein Glas davon zu trinken, ist mindestens so beglückend wie ein Drink in den Karibik-Ferien! Weitere Stars im Eistee-Sortiment von Chanoyu: die feine, wunderbar würzige Kreation mit Orange und Ingwer, die auch im Winter eine exzellente Wahl ist, und die Berry-Red-Mischung, die einen gedanklich in die Kindheit zurückbefördert. Wer sie trinkt, denkt unweigerlich ans Beerenpflücken.

Chanoyu

Fruchtig und würzig: Der Eistee mit Ingwer und Orange.

Eiskalt, aber nicht zu viele Eiswürfel. Die Kreation einer Eistee-Mischung lässt sich mit der Arbeit eines Küchenchefs vergleichen. Auch er muss die Komponenten erst austarieren. Die natürlichen Zutaten, auf denen die Eistees von Chanoyu basieren, arbeiten untereinander, nachdem sie gemischt wurden. Ein, zwei Tage nach dem Mischen kann man erste Anpassungen vornehmen. In den Piña-Colada-Eistee kommen zum Beispiel noch Apfelstückchen. Nicht wegen ihres Aromas, sondern wegen der Säure. Beim Servieren gilt der Grundsatz: Je kälter, desto besser! Zu viele Eiswürfel sollte man jedoch nicht verwenden, sonst kann der Eistee wässrig werden. 

Chanoyu

Auch auf die Präsentation kommt es an: Ein schön dekorierter Eistee vermittelt Ferienstimmung.

Im Handumdrehen zubereitet. Eistees von Chanoyu kommen bei allen an, die nach einer gesunden und schmackhaften Alternative zu alkoholhaltigen oder zuckerreichen Getränken suchen. Da sie keine Teeblätter enthalten, eignen sich auch für Kinder und Menschen, die auf Teein, das in den Blättern enthaltene Koffein, sensibel reagieren. Zubereitet sind die erfrischenden Eistees im Handumdrehen. Gastronomiebetriebe können ihr Angebot an alkoholfreien Getränken also ohne viel Arbeit um eine ganze Reihe hochwertiger Alternativen erweitern. Zahlreiche renommierte Häuser tun das bereits, darunter das «Mont Cervin Palace» und das «Monte Rosa» in Zermatt, das «Six Senses» in Crans-Montana, das «La Réserve» in Genf oder das «Bellevue Palace» in Bern. Wie sagte doch eine glückliche Kundin? «Bevor ich Chanoyu entdeckt habe, wusste ich nicht, wie gut ein richtiger, hausgemachter Eistee schmeckt – jetzt will ich nichts anderes mehr trinken!»

>> Die Schweizer Premium-Marke Chanoyu bietet ein grosses Sortiment an auserlesenen Tees, darunter auch diverse erfrischende Eistees für den Sommer. Bestellungen aus der Schweiz werden innerhalb von 48 Stunden ausgeliefert.

chanoyu-tea.ch