Text: Monique Ryser Fotos: HO, Olivia Pulver, Thomas Buchwalder

Ale Mordasini geht fremd. Der Sieger des angesagtesten Schweizer Kochwettbewerbs verlässt für ein paar Tage den Herd des Relais & Châteaux Hotel Krone in Regensberg ZH. Eine «Tour Culinaire» ist angesetzt, Ale kocht sein Siegermenu in vier renommierten Betrieben. Ausgewählte Gäste können dann selber testen, was die hochkarätige Jury der Schweizer Kochkunstmeisterschaft im Februar als beste Leistung taxiert hat. Stationen dieser Tour de Suisse sind das Parkhotel Vitznau (17. Juni), das Hotel Storchen in Zürich (12. August), das Beau Rivage in Genf (23. September) und das Casino in Bern (21. Oktober).

 

Coq & Coq au vin. Das Menu ist verführerisch: Sautierter Kabeljau mit Buchweizen Kräuterring – angereichert durch Knuspertartelette mit geräucherter Kartoffelcrème und Belugakaviar und Krevetten mit Bisque und Knusperästchen, gefolgt von Schweizer Poulet fermier de Gruyère «en vessie», gegart mit Sauce Suprême und Trüffel, knuspriger Haut mit Geflügellebercrème und geschmorter Kartoffel. Das Schenkelfleisch wird zu einem Coq au vin geschmort. Ums Dessert muss sich Ale Mordasini nicht kümmern. Das übernimmt jeweils das Team des Gastgeber-Hotels.

Tickets zu gewinnen! Ale Mordasini freut sich. «Dank der Tour Culinaire Suisse kann ich mein Siegermenu einem interessierten Publikum präsentieren.» Organisiert wird die kulinarische Reise von KADI, Herstellerin von Tiefkühlspezialitäten mit Sitz in Langenthal BE. Pro Austragungsort verlost KADI je 1 mal 2 Tickets. Geben Sie dem Glück eine Chance und nehmen Sie am Gewinnspiel teil: https://www.goldenerkoch.ch/tour-culinaire-suisse