Text: GaultMillau Schweiz

Wer mitmacht, kann gewinnen! Das grosse Oster-Quiz auf dem GaultMillau-Channel war ein Riesenerfolg, 12'000 User klickten sich durch die 20 kniffligen Fragen. Klar, dass wir an Pfingsten nachdoppeln. Die Redaktion sorgt für die grosse Challenge: Wer ist der «Super-Gourmet»? Wer kennt sich aus in der Szene? Wer kennt die Starchefs und ihre Produkte? Keine Sorge: Die 20 richtigen Antworten lassen sich finden. Ein paar Klicks auf dem GaultMillau-Channel und auf Google helfen weiter. Und: Auch wer nicht zwanzig «Richtige» hat, ist bei der Verlosung dabei. Engagiertes Mitmachen genügt, um sich mit etwas Glück einen der 26 aufregenden, luxuriösen Gourmet-Preise zu sichern.

 

1. Preis: Als VIP auf den Bürgenstock. Es ist eine Anlage der Superlative mit erstklassigen Hotels und vier Restaurants, die im gelben Guide punkten. Mindestens 550 Millionen wurden investiert. Der GaultMillau zeichnete das Resort hoch über dem Vierwaldstättersee als «Hotel des Jahres 2019» aus. Der Gewinner des grossen Pfingst-Quiz' reist zu zweit und als VIP an, vorzugsweise mit dem eleganten Shuttle-Schiff ab Luzern und der feuerroten, nostalgischen Bürgenstock-Bahn. Im stylishen «Waldhotel Health & Medical Excellence», designt von Stararchitekt Matteo Thun, ist ein Doppelzimmer für zwei Nächte reserviert, inklusive Frühstück und freiem Eintritt in den Waldhotel-Spa. Zum Dinner geht es in zwei Signature Restaurants: Küchenchef Martin Stein (14 Punkte) serviert im «Verbena» sein spektakuläres Menü «Waldhotel Colour Cuisine». Die Thailänderin Chatsorn Pratoomma (15 Punkte) erwartet die Gewinner in ihrem Restaurant «Spices Kitchen & Terrace»: das Beste aus den Küchen Asiens. Und ein unglaublicher Blick über den See nach Luzern.

 

2. Preis: 5 x 100 Gramm Kaviari Kaviar! Das berühmte Pariser Kaviar-Haus «Kaviari» hat in der Schweiz einen leidenschaftlichen Botschafter: Jürg Kappeler, CEO der Firma «Sense of Delight». Er versorgt die besten Köche im Land mit seinen exklusiven Produkten. Und er macht spontan mit beim GaultMillau-Pfingstquiz. Er stellt vom schwarzen Gold (Kristal Kaviar) gleich ein halbes Kilo zur Verfügung, aufgeteilt in fünf fürstliche Dosen à 100 Gramm! Kappeler sorgt für das Rundum-Paket: Feine Blinis werden mitgeliefert. Und der «Kaviari» kommt per Nachtexpress ins Haus, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird!

PopUp-Store Sense of Delight 2019

Sense of Delight stellt 5 x 100 Gramm Kaviar als Quiz-Preis zur Verfügung.

3. Preis: 20 x 500 Gramm Swiss Lachs! Viele berühmte Küchenchefs wollen nur noch den einen: den Swiss Lachs aus Lostallo! Eine Erfolgsgeschichte: Der Lachs hat sich in Restaurants und auch im Privathaushalt blitzschnell etabliert. «Wir wollen unsere Kapazität deutlich erhöhen und planen neben der bestehenden Farm eine zweite und grössere Anlage», kündigt Unternehmer und Mitbesitzer Ronald Herculeijns an. Zehn Kilo Superlachs kann man im GaultMillau-Pfingstquiz gewinnen: 20 x 500 Gramm geräuchertes Lachsfilet, im Längsschnitt perfekt vorgeschnitten!

Swiss Alpine Lachs Lostallo

Ebenfalls zu gewinnen: 20 x ein halbes Kilo Lachs aus den Schweizer Alpen.

Am Pfingstsamstag gehts los! Mitmachen lohnt sich, und gewinnen ist einfach: Nicht nur der Super-Gourmet, der alles weiss, kommt in den Gewinner-Topf. Chancen hat jeder, der sich über Pfingsten etwas Zeit nimmt und sich durch die 20 Fragen kämpft. Sie erfahren nach jeder Antwort, ob Sie richtig liegen. Und am Schluss gibt es das ganz persönliche Rating. 

 

>> Hier gehts zum grossen Gourmet-Quiz!