Text: Urs Heller Fotos: Moritz Hoffmann

Skipper & Scones. «La Villa» ist eine erstklassige Adresse. Für Hochzeiten. Für Partys. Und für kulinarische Abenteuer mit Küchenchef Christoph Gessner. Den «Afternoon Tea» lässt er draussen auf dem Starnberger See servieren: Im Picknick-Korb sind Muffins, Mini-Gugelhopf, Scones, Cakes und Petit Fours. Der Skipper entkorkt dazu Schaumweinaus der Franciacorta.

Romantischer geht nicht: «La Villa», ein «Schlösserl» am Starnberger See.

Keine Geheimnisse! Chef Christoph Gessner zeigt den Gästen seine Tricks.

Prepare your own BBQ. Chef Gessner stellt sich mit seinen Gästen auch an den Herd. Und zeigt, wie man nicht nur Steaks, sondern auch Fische, Krustentiere und Gemüse zubereitet. Selbst das Dessert kommt vom Grill: Ananas, mit Karamell glasiert. «Prepare your own Barbecue», heisst das Package für 139 Euro. Rezepte und Kochschürze sind inbegriffen. Christoph Gessner bittet die Gäste auch in seine Küche. Wer den «Chef’s Table» bucht, kann den Köchen über die Schulter und in die Töpfe blicken, kriegt wertvolle Tipps.

Einfach mal die Seele baumeln lassen: «La Villa». Chillen & Schlemmen.

Saibling & Fleischpflanzerl. Im 160 Jahre alten «Schlössl» ist gradlinige Küche angesagt. Ein «Dreierlei vom Seesaibling» und Fleischpflanzern mit Kartoffelsalat nach einem Rezept von Mama Gessner sind die Renner. Der Chef: «Foie gras, skandinavische Küche und Molekularküche sind nicht so mein Ding.» Dafür Produkte aus der Region: Milchkalb vom Biohof. Und Hecht aus dem Starnberger See.

 

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