Neue Zimmer, neues Restaurant. Die M.Y. «Emily» ankert im Hafen, und der Name der hoteleigenen Jacht verrät einiges: «Emily» heisst die berühmteste Kühlerfigur der Welt (Rolls Royce), und «Emily» ist auch eine Hommage an den Besitzer: Autopionier Emil Frey hat das Hotel in Horn TG 2007 aus einer Konkursmasse erworben, Sohn Walter trägt Sorge zum Haus. Er investiert immer wieder in die Liegenschaft, zuletzt sind ein Hotel-Annex mit 42 Wohlfühl-Zimmern (Parkettböden, Balkon) dazugekommen und wurde das Restaurant Wave rundum erneuert. «Bad Horn», geführt vom Bernadette und Stephan Hinny, ist eine feine Adresse am Bodensee. Gediegen und elegant.

Bad Horn

Wohlfühlen & geniessen: Die neuen Zimmer im «Bad Horn».

Bad Horn

Rundum Erneuerung: Auch in das Restaurant «Wave» wurde viel investiert.

Christian Göpels 14-Punkte-Küche. Auf den Küchenchef ist Verlass. Christian Göpel überzeugte die Tester beim ersten Besuch nach dem Umbau mit Swiss Alpine Lachs, raffinierten Mostbröckli-Wonton und wunderbaren Tagliolini: Burrata, sorgfältig geschälte und geschmorte Datteri-Tomaten, Sommertrüffel. Zum Kalbsfilet und zum gezupften Kalbsbäggli kombinierte er einen Pinot-Noir-Jus, blaue St. Galler Kartoffeln und Eierschwämmli. Der Re-Start ist geglückt, die Note 14 bestätigt.

Cruisen auf der «Emily». Gefestet und geschlemmt wird auch auf dem Wasser. Die M.Y. «Emily» gehört zum Resort. Bis zu 54 Passagiere cruisen auf der 1997 neugebauten Motoryacht über den Bodensee. Besonders beliebt ist das «Captain’s Dinner» mit Zanderfilets und rosa gebratenen Kalbsnüssli an Portweingelee. Tipp für 2022: Während der Bregenzer Festspiele ein «Emily»-Package buchen. Schöner kann man sich nicht zur Seebühne fahren lassen. Auf der Hinfahrt gibt es ein Festspielmenü, auf der Rückfahrt ein Käse- und Dessertbuffet. Hervorragende Festspielkarten und eine Übernachtung im Hotel Bad Horn sind im Angebot inbegriffen. Bereits jetzt für nächstes Jahr buchen.

 

>> www.badhorn.ch