MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop

Hot Ten

10 starke Frauen am Herd

Tanja Grandits, Bernadette Lisibach & Käthi Fässler kennt man. Im GaultMillau punkten noch andere Lady Chefs.

11. August 2018
1
Silvia Manser

Der Mann in der Küche, die Frau im Service. Bei den Mansers ist es genau umgekehrt! Silvia hat das Sagen in der Küche. Was von dort kommt, überzeugt: eine der besten Köchinnen in der Schweiz.

Truube:
16 Punkte
Rotenwies 9
9056 Gais

Küchenchefin Silvia Manser vom Restaurant Truube in Gais - GaultMillau
Bürgenstock Resort
Chatsorn Pratoomma

Das «Spices» ist das beeindruckendste Restaurant im Bürgenstock Resort. Genau so beeindruckend ist die Chefin: «Miss Chatsorn» herrscht über Wok und Feuerstellen und serviert das Beste aus dem asiatischen Raum. 

Spices Kitchen & Terrace:
15 Punkte
Bürgenstock 17b 
6363 Bürgenstock

2
3
Monika Gysin

Monika Gysin wechselte von Sugiez NE nach Büren an der Aare. Also ist jetzt Italianita angesagt. Ricotta-Ravioli mit Mascarpone und Zitrone beispielsweise.

Il Grano:
15 Punkte
Ländte 38
3294 Büren an der Aare

Monika Gysin Il Grano
4
Marie Robert

Die Romande wollte schon Köchin werden, als sie vier Jahre alt war. Mit elf Jahren kreierte sie eigene Desserts. Marie wählte zwar nicht die Pâtisserie, dennoch spielt das Süsse auch heute eine wichtige Rolle in ihrer Küche. 

Le Café Suisse: 
14 Punkte
Rue Centrale 41
1880 Bex

5
Inbar Zuckerberg

Reblauben-Klassiker wie Zürcher Geschnetzeltes kann die Israelin Inbar Zuckerberg natürlich auch. Im Menü kommt aber auch ihre Heimat zum Zug: Blumenkohl im Knuspermantel - hier werden also auch Vegis happy. 

Kaiser’s Reblaube und Goethestübli: 
14 Punkte
Glockengasse 7
8001 Zürich

Inbar Zuckerberg Kuechenchefin vom Restaurant Kaiser’s Reblaube und Goethestübli in Zuerich - GaultMillau
Rebecca Pigoni & Tamara Joos-Giger Schönbühl
Rebecca Pigoni & Tamara Joos-Giger

Im Schönbühl am Thunersee gibts gleich zwei Chefinnen in der Küche - auch wenn Gastgeberin Tamara (links) schon länger administrative Arbeiten im Hotel übernommen hat. Ende Jahr die zieht die Familie Joos ohnehin weiter. Rebecca Pigoni bleibt und verwöhnt die Gäste mit gewohnt guter Küche.

Restaurant Schönbühl:
14 Punkte
Dorfstrasse 47
3652 Hilterfingen

6
7
Nadja Schuler

Eigentlich ist der «Hirschen» eine klassische Dorfbeiz. Doch die Chefin kocht nicht einfach Beizen-Klassiker, sondern experimentiert mit Aromen, Texturen und Kompositionen. Der Caeser Salad kommt zum Beispiel warm, mit einer mit Honigjus glasierten Pouletbrust, jungem Lattich und Parmesancreme. 

Zum Hirschen:
14 Punkte
Hauptstrasse 42
5234 Villigen

Nadja Schuler zum Hirschen  Villigen
Alte Gasse Bellwald Lydia Stang
Lydia Stang

In der «alten Gasse» ist Lydia der Boss. Die junge Frau kocht an- und bodenständig. Auf der Karte stehen ein Duett vom Gaschi (für Nicht-Walliser: Schwein). Überzeugend sind auch die Desserts.

Hotel zur Alten Gasse:
13 Punkte
Alte Gasse 1
3997 Bellwald

8
9
Michela Abbondandolo

Die Alleinköchin stammt aus Napoli. Jetzt kocht Michela Abbondandolo am Bodensee: Tagliatelle mit Tartufi, Cavatelli mit Crevetten, Luma Bef «secret cut».

Michelas Ilge:
13 Punkte
Kapellgasse 6
9320 Arbon

Elodie Schenk
10
Elodie Schenk

Nach zahlreichen Wettbewerben und einem längeren Aufenthalt in der Karibik hat Elodie Schenk nun ihr eigenes Restaurant: «L'Envie» in Morges VD. Dort kocht die junge Frau Gerichte auf hohem Niveau, die trotzdem für jedermann erschwinglich sind.

L'Envie:
o.N.
Grand-Rue 18
1110 Morges

StichworteStarchefköchin

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Life & Style

    10 Chefs, die Vegis glücklich machen

    Vegetarier zeigt euch! Diese Chefs verwöhnen euch mit einem ganzen Menü.

  • Starchefs

    Party! Tanja Grandits 10 Jahre im «Stucki»

    Tanja Grandits feierte, ihre Brigade kochte, 300 Gäste schlemmten: Seit zehn Jahren rockt sie das «Stucki».

  • Rezept

    Nougat-Mousse mit Kalamansi-Sorbet

    Bei einem Starchef hat auch das Dessert Starpotential. Christian Kuchler serviert Nougat-Mousse mit Kalamansi.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo