Le chef du restaurant haut perché à Glion a concocté un menu en six services, plus les amuse-bouches (240 francs). Omble chevalier mariné aux fleurs de capucines, nage d'écrevisse à la verveine, mignon de veau et pommes soufflées, fraises confites au mélilot… sans oublier la vue!
Le restaurant de la Maison Décotterd à Glion
18 points
Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux
021 966 35 25
Deux semaines avant la venue de Carlo Crisci pour un événement unique, le chef de ce vénérable établissement, Romain Dercile, propose un menu 100% printemps. Omble confit aux petits pois, charlotte d'asperges au miso et ail noir, quasi de veau aux sarments de vigne…
Le restaurant La Fleur de Sel à Cossonay
17 points
Rue du Temple 10
1304 Cossonay
021 861 26 08
Pas de menu particulier pour l'occasion, mais le chef Meilleur ouvrier de France Fabien Pairon ouvre exceptionnellement son établissement. L'occasion rêvée pour goûter l'œuf meurette du champion du monde en la matière!
L'Auberge du Mont-sur-Lausanne
14 points
Place du Petit Mont 4
1052 Le Mont-sur-Lausanne
021 652 71 45
«Promu de l'année» 2024 avec 17 points, le jeune Ilario Colombo Zefinetti se plie chaque année aux menus spéciaux. Et 2025 ne fait pas exception, avec notamment des lollipop au jus de tomates épicées, des tortellinis farcis au lapin et petits pois, ou encore un espuma de fleurs de sureau.
Le restaurant du Théâtre à Monthey
17 points
Avenue du Théâtre 7
1870 Monthey
024 471 79 70
Spécialiste des poissons comme il y en a peu, Roberto Biaggi dévoilera pour la fête des mères un menu en plusieurs instants. En entrée? Un tartare de féra du lac de Joux ou deux déclinaisons autour de l'asperge, avant de servir le même poisson en filet poché au vin blanc, ou un bœuf aux herbes.
Le restaurant du Lac au Pont
12 points
Chez Biaggi, Sur les Quais 47
1342 Le Pont
021 841 12 96
Ce petit café-restaurant propose de jolis brunchs dominicaux avec des pâtisseries et viennoiseries maison, à la carte ou à volonté. Les amateurs de classiques seront ravis de retrouver pancakes et autres œufs Benedict.
Plus de détails sur le resto
Rue Patru 6
1205 Genève
022 311 77 77
Ce sublime établissement niché dans les gorges du Seyon sera ouvert le pour la fête des mères, avec un menu en quatre plats, imaginé par le chef Jean-Yves Drevet. Œuf aux asperges et safran, langoustines à la myrtille, millefeuille de volaille, St-Honoré tonka-fraise, dans les grandes lignes.
Le restaurant de la Maison du Prussien à Neuchâtel
15 points
Rue des Tunnels 11
2000 Neuchâtel
032 730 54 54
Ce confortable buffet aux 14 points propose à toutes les mamans un menu spécial (125 francs) classique, mais alléchant: gravlax de saumon aux saveurs du Nord, raviolis ricotta et agrumes et une belle côte de bœuf au jus de veau.
Plus de détails sur le resto
Avenue de la Gare 35
1958 Saint-Léonard
027 203 43 43
Cette charmante adresse champêtre accueille les convives avec un menu en 4 services (155 francs avec les vins). Quenelle de brochet du Doubs, grenadin de veau basse température: le chef Bastien Meyrat s'occupe de régaler tout le monde.
Plus de détails sur le resto
Le Boéchet 6
2336 Les Bois
032 961 22 22
Dernière halte en terres fribourgeoises avec un sympathique menu en 4 temps (125 francs) de l'Auberge de la Couronne à Enney (15/20). Asperges de Guin, volaille de Gruyère et rhubarbe de Vully: le chef Mathieu Courrier vous fera voyager…avec des produits du terroir!
Plus de détails sur le resto
Route de l'Intyamon 36
1667 Enney
026 921 21 19