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Stéphane Décotterd, Glion

Le chef du restaurant haut perché à Glion a concocté un menu en six services, plus les amuse-bouches (240 francs). Omble chevalier mariné aux fleurs de capucines, nage d'écrevisse à la verveine, mignon de veau et pommes soufflées, fraises confites au mélilot… sans oublier la vue!
Le restaurant de la Maison Décotterd à Glion

18 points
Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux
021 966 35 25

GM MOB, Stéphane Décotterd, Glion
Restaurant du Théâtre Monthey, VS
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Restaurant du Théâtre, Monthey

«Promu de l'année» 2024 avec 17 points, le jeune Ilario Colombo Zefinetti se plie chaque année aux menus spéciaux. Et 2025 ne fait pas exception (110-130 francs), avec notamment des sucettes au jus de tomates épicées, des tortellinis farcis au lapin et petits pois, ou encore un espuma de fleurs de sureau.
Le restaurant du Théâtre à Monthey

17 points
Avenue du Théâtre 7
1870 Monthey
024 471 79 70

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La Fleur de Sel, Cossonay

Deux semaines avant la venue de Carlo Crisci pour un événement unique, le chef de ce vénérable établissement, Romain Dercile, propose un menu 100% printemps (118-148 francs). Omble confit aux petits pois, charlotte d'asperges au miso et ail noir, quasi de veau aux sarments de vigne…
Le restaurant La Fleur de Sel à Cossonay

17 points
Rue du Temple 10
1304 Cossonay
021 861 26 08

HO via Les Grandes Tables de Suisse, Byline Adrian Ehrbar
Soleil de Châtillon
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Le Soleil, Châtillon

Pas de vue panoramique, mais un jardin mignon et une cuisine délicate: à quelques kilomètres de Delémont, Clément Bourgeois décline le printemps en quatre plats dans son menu à 85 francs. Râbles de lapin rôti aux morilles, truite saumonée au fenouil et safran, ou encore de vigoureuses asperges au yuzu et ail des ours.
Le restaurant Le Soleil à Châtillon

16 points
Rue Principale 9
2843 Châtillon
032 422 44 77

Chaumière
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La Chaumière, Troinex

Toujours enclin à la nouveauté, Serge Labrosse innove constamment. Peu après l'ouverture de sa ginguette estivale, le chef révèle son menu en quatre (95 francs) ou cinq plats (110 francs), mariant crèmeux de tourteau à la capucine, raviole de persil aux morilles ou encore agneau confit et jus au citron confit.
Le restaurant La Chaumière à Troinex

15 points
Chemin de la Fondelle 16
1256 Troinex
022 784 30 66

 
6
7
Tout un Monde, Grandvaux

Vous ne vous êtes jamais attablés dans ce restaurant à la vue fantastique? Alors, profitez du menu estival (75 francs) prévu pour la fête des mères pour découvrir la vue, mais surtout la cuisine de Yohann Gsponer: mozzarella, concombre, cabillaud au fenouil et chasselas, veau à l'artichaut et thym, fraises au romarin.
Le restaurant Tout un Monde à Grandvaux

15 points
Place du Village 7
1091 Grandvaux
021 799 14 14

Tout un Monde
Fabien Pairon Auberge communale Le Mont-sur-Lausanne
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Auberge Communale, Le Mont-sur-Lausanne

Pas de menu particulier pour l'occasion, mais le chef Meilleur ouvrier de France Fabien Pairon ouvre exceptionnellement son établissement. L'occasion rêvée pour goûter les malakoffs champions du monde, voire se pencher sur le reste de la carte, très printanière.
L'Auberge du Mont-sur-Lausanne

14 points
Place du Petit Mont 4
1052 Le Mont-sur-Lausanne
021 652 71 45

8
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9
Le Floris, Anières

Valentin Poirier a fait ses armes dans ce restaurant panoramique, lors des grandes heures de Claude Legras. Il revient aux sources et révèle une gastronomie aux bases françaises, que le menu de ce dimanche (90 francs) reflète bien: velouté de petits pois, asperges et hollandaise, cabillaud au citron confit et il des ours, et pavlova aux fraises.
Le restaurant Le Floris à Anières

13 points
Route d'Hermance 287
1247 Anières
022 751 20 20

Le chef Valentin Poirier a fait ses débuts chez l’emblématique Claude Legras (quarante ans au Floris, dont vingt-huit aux commandes, 17/20) et revient donc à la maison, après un passage de trois ans en Polynésie.
Restaurant Test Guide 2022 Restaurant du Lac Le Pont VD
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Restaurant du Lac, Le Pont

Spécialiste des poissons comme il y en a peu, Roberto Biaggi dévoilera pour la fête des mères un menu en plusieurs instants (68-88 francs). En entrée? Un tartare de féra du lac de Joux ou deux déclinaisons autour de l'asperge, avant de servir le même poisson en filet poché au vin blanc, ou un bœuf aux herbes.
Le restaurant du Lac au Pont

12 points
Chez Biaggi, Sur les Quais 47
1342 Le Pont
021 841 12 96