Du Lac
On célèbre ici la cuisine traditionnelle, goûteuse, réconfortante et réalisée dans les règles de l’art. Face au lac de Joux, une brigade de salle jeune et motivée s’active avec attention et pertinence au service des convives. Et quand il s’agit de flamber le bœuf Voronoff, c’est Sylviane Biaggi qui vient en personne l’apprêter en salle sous le regard émerveillé de tous les clients. Ici, tout est fait maison, par Roberto et Louis Biaggi. Et de préférence avec des produits d’immédiate proximité, comme la féra, les écrevisses ou le brochet provenant tous du lac de Joux. On saluera la carte des vins, d’une richesse épatante, qui rend hommage à plusieurs cantons suisses, mais aussi à des crus étrangers remarquables, comme ces grands bordeaux proposés à des prix très corrects, par exemple.
Le généreux risotto au safran qui accompagne les grenouilles désossées bénéficie d’une cuisson idéale, tout comme celui aux écrevisses du lac. La terrine de lapin «aux senteurs des bois» est joliment mise en scène sur une saladine de champignons et de poireaux. La féra au vin blanc est un modèle du genre et le bœuf Voronoff d’une qualité exemplaire: la chair à la cuisson millimétrée est tendre – rendant presque inutile le magnifique couteau japonais apporté pour la couper – et la sauce est voluptueuse, riche et délicieuse comme elle doit l’être. Le dessert du jour, une sorte de tartelette briochée et citronnée à la chantilly collante qu’on imagine difficilement faite à la minute, est un cran en dessous.
On célèbre ici la cuisine traditionnelle, goûteuse, réconfortante et réalisée dans les règles de l’art. Face au lac de Joux, une brigade de salle jeune et motivée s’active avec attention et pertinence au service des convives. Et quand il s’agit de flamber le bœuf Voronoff, c’est Sylviane Biaggi qui vient en personne l’apprêter en salle sous le regard émerveillé de tous les clients. Ici, tout est fait maison, par Roberto et Louis Biaggi. Et de préférence avec des produits d’immédiate proximité, comme la féra, les écrevisses ou le brochet provenant tous du lac de Joux. On saluera la carte des vins, d’une richesse épatante, qui rend hommage à plusieurs cantons suisses, mais aussi à des crus étrangers remarquables, comme ces grands bordeaux proposés à des prix très corrects, par exemple.
Le généreux risotto au safran qui accompagne les grenouilles désossées bénéficie d’une cuisson idéale, tout comme celui aux écrevisses du lac. La terrine de lapin «aux senteurs des bois» est joliment mise en scène sur une saladine de champignons et de poireaux. La féra au vin blanc est un modèle du genre et le bœuf Voronoff d’une qualité exemplaire: la chair à la cuisson millimétrée est tendre – rendant presque inutile le magnifique couteau japonais apporté pour la couper – et la sauce est voluptueuse, riche et délicieuse comme elle doit l’être. Le dessert du jour, une sorte de tartelette briochée et citronnée à la chantilly collante qu’on imagine difficilement faite à la minute, est un cran en dessous.